print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

19:34
05.07.2020г.
Валерий Лидин рассказал о знакомстве с артисткой РСФСР Верой Аношиной

Валерий Лидин рассказал о знакомстве с артисткой РСФСР Верой Аношиной

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин рассказал о том, как познакомился с заслуженной артисткой РСФСР, уроженкой региона Верой Аношиной, которой 27 мая исполнилось бы 85 лет.

В пресс-службе регионального ЗакСобрания сообщили, что в память о творчестве известной певицы подготовили десятки материалов в учреждениях культуры и СМИ. Так, в эфире на «Радио России из Пензы» вышла программа «На пензенской волне», где Валерий Лидин рассказал о знакомстве с Верой Аношиной и своем отношении к ее творчеству.

«Всегда любил русскую народную песню. Она была и, надеюсь, будет воплощением жизни нашего народа и его культуры. На творчестве Веры Степановны выросло не одно поколение пензенцев. Более полувека прошло с момента первого исполнения песни «Восемнадцать лет», а слова о том, что «В жизни раз бывает 18 лет», до сих пор наряду с фразой «А мы из Пензы», являются своеобразным брендом и визитной карточкой нашей области», - поделился он.

Вера Аношина умерла 11 апреля 2017 года. Артистку похоронили на Аллее Славы Ново-Западного кладбища в Пензе. В этом году ее могилу благоустроили и поставили памятник.

Источник фотографии: Скриншот - http://zspo.ru/pressroom/news/70796/
Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс