print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
22:00
21.10.2020г.
В Пензенской области осудили участников крупной группы инсценировщиков ДТП

В Пензенской области осудили участников крупной группы инсценировщиков ДТП

В Зареченском городском суде Пензенской области вынесли приговоры участникам преступной группы, которые занимались автоподставами.

Установлено, что с 2012 года злоумышленники промышляли аферами с автостраховками в Пензенской и соседних областях. Участники действовали по одной и той же схеме, предполагающей инсценировку аварий: автомобили наезжали на препятствия или сталкивались друг с другом. Также умышленно портили машины: повреждали салон или детали. Как правило, чтобы получить хорошую страховку по ОСАГО или КАСКО, использовались дорогой транспорт.

Аферисты вызывали правоохранителей, которые фиксировали нарушения, не зная об обмане.

«Фальсифицированные документы направлялись с составленной претензией в страховую компанию, а позже с исковым требованием - в судебные органы», - уточнили в пресс-службе Зареченского городского суда.

При возникновении у страховщиков сомнений относительно правдивости страховых лучаев махинаторы заявляли ходатайство о проведении автотехнической экспертизы, которую делали специалисты в одном из структурных звеньев созданной ими организованной группы. Механизм был полностью отработанным, каждый участник выполнял отведенную ему роль. С 2012 года по 2017 год страховым компаниям они нанесли ущерб на 45 миллионов рублей.

Четверо подсудимых частично возместили ущерб в полтора млн рублей и договорились со страховщиками о графике платежей для погашения ущерба, а шестерых суд приговорил к тюремным срокам от 3,2 до 5,6 лет. Еще три участника группы были освобождены от наказания в счет содержания под стражей и домашнего ареста. Остальных приговорили к условным срокам.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:
ХК «Дизелист» с неприличным счетом обыграл «Металлург»
20:54
Доллар подешевел на 70 копеек
17:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс