print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +34
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+34 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:54
14.07.2020г.
Плюсы и минусы «Дизеля» в межсезонье

Плюсы и минусы «Дизеля» в межсезонье

У российских хоккейных клубов, в том числе - и у пензенского «Дизеля», заканчивается первый месяц официального межсезонья, которое по факту началось раньше, с тех пор как досрочно был прерван сезон 2019 — 2020 гг.

Ситуация с коронавирусной пандемией продолжает накладывать свой отпечаток на деятельность клубов. Неизвестно, когда конкретно хоккеистам будет разрешено начать подготовку к очередному сезону. Неизвестен и количественный состав команд различных лиг. Отсюда вытекает и неясность относительно регламента и формулы, по которым будут проводиться хоккейные состязания.

На этом фоне одно остается незыблемым — в составах команд в это время происходят изменения. В нынешнее «коронавирусное» межсезонье, как и в обычное, руководители клубов и тренеры продолжают общаться с хоккеистами по поводу дальнейшей работы. С кем-то расстаются. С кем-то соглашения продлеваются. А кто-то становится новичком того или иного клуба. По сути, все как обычно. Со сноской разве что на некоторые особенности в условиях ограничительных мер.

И все же в плане ротации состава это межсезонье у «Дизеля» имеет одну отличительную особенность. Ему присуща определенная гласность. Ранее даже о свершившемся уже факте соглашения с кем-либо из игроков до начала периода непосредственной подготовки к сезону официально не сообщалось. И болельщики пензенской команды вынуждены были ориентироваться на инсайдерскую информацию, которая не всегда оказывалась достоверной.

На этот раз все выглядит иначе. Имена игроков, с которыми ведутся переговоры, впрочем, не разглашаются по-прежнему. Но, по крайней мере, о тех, с кем договоренность любой формы достигнута, сообщается своевременно. Как на клубном сайте или странице официальной группы «ВКонтакте», так и во время видеоконференции с участием директора и главного тренера, заменившей в нынешних условиях традиционную встречу с болельщиками.

Ориентируясь попутно на другие источники, на данный момент можно выделить некоторые группы «дизелистов». К первой отнесем тех, кто в рядах основной пензенской команды завершал последний сезон, соглашения с которыми о продолжении сотрудничества являются свершившимся фактом. Таковых 13 человек. Группу из четырех игроков составляют те, о переходе которых в другие клубы было объявлено официально. Еще четверо являются новичками, с которыми удалось договориться. Это если не считать трех игроков молодежной команды, которым, скорее всего, проблематично будет заиграть в основе, и их подписание выглядит больше авансом на ближайшее будущее. Шесть человек составляют группу хоккеистов, о переходе которых в другие клубы еще не сообщалось, но, судя по озвученному во время видеоконференции, в ближайшем сезоне в форме «Дизеля» болельщикам увидеть их будет не суждено. Из тех, кто пока «ни там, ни сям», двое, скорее всего, карьеру в пензенском клубе продолжить смогут. Отдельно стоит отметить словацкого защитника Мирослава Мацейко и форварда Давида Думбадзе. Первого, насколько известно, руководители пензенского клуба хотят сохранить в его рядах, но о завершении переговоров пока говорить не приходится. Второй будет пытаться пробиться в ряды одного из клубов КХЛ, а в случае неудачи с наибольшей долей вероятности продолжит выступать в родном «Дизеле».

Оценивая расклад «пришли — ушли», можно констатировать, что на данный момент «минусов» больше. Причем не только количественных, но и качественных. Шутка ли — из шести лучших бомбардиров четверо уже достигли соглашений с другими клубами. А за регулярную часть последнего сезона на их счету было 38 процентов шайб, заброшенных пензенской командой. А если держать в уме возможный уход и Думбадзе, то «Дизель» потеряет пять игроков, «наколотивших» добрую половину шайб в ворота соперников. В строю останется только Никита Ли, для которого минувший сезон оказался лучшим в карьере и который пока предпочел не искать добро от добра.

Если абстрагироваться от вратарской бригады, то линия обороны в целом свой потенциал внешне сохраняет. В пензенской команде остаются семь защитников. Компанию им составит перешедший из китайского «Ценг Тоу» опытный коллега по амплуа, однажды становившийся обладателем главного трофея ВХЛ. А вот над тем, как восполнить потенциал в атаке, голову поломать предстоит, в том числе, и новому генеральному менеджеру пензенского клуба Вадиму Аверкину. Пока кадровый вопрос в игровом составе у болельщиков вызывает определенные вопросы.

 

Читайте также:
Известна география распространения Covid-19 в Пензенской области на 14 июля
11:51
Пензенцы могут посмотреть первый выпуск онлайн-Сабантуя
11:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс