print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+3 оС
17:16
28.10.2020г.
На набережной в Пензе планируют высадить живую изгородь

На набережной в Пензе планируют высадить живую изгородь

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 30 мая осмотрел набережную реки Суры в центре города, где продолжаются работы по ее реконструкции и благоустройству.

В настоящее время на одном из берегов идет выкуп участков у собственников. Глава региона поручил продумать вопрос с жильем, которое можно выделить им, предложив рассмотреть район ГПЗ-24.

Мэр Андрей Лузгин пояснил, что иски по изъятию земель отправлены в суд. Жители возражали против оценки стоимости земли, поэтому судом была назначена экспертиза.

«Из-за пандемии приостановили суды, сейчас эта деятельность возобновлена. Мы либо деньгами будем выдавать, либо предлагать квартиры, которые есть в собственности муниципалитета. На улице Антонова есть три хороших дома, есть новые квартиры. Из Минпрома РФ они будут передаваться в собственность региона», - рассказал мэр.

Часть квартир будет предназначена для медработников, а часть - собственникам земель на набережной.

Также в ходе осмотра губернатор отметил, что необходимо покрасить подвесной мост и сделать подсветку на нем. Он не оставил без внимания и вопрос о размещении по периметру торговых точек с кофе, чаем и мороженым. При этом отметил, что на набережной не нужно продавать алкоголь.

Кроме того, Иван Белозерцев нацелил заняться вопросом по арт-проектам.

«Пока набережная - это место прогулок для людей пожилого возраста, для молодежи нет ничего интересного», - пояснил он.

Отмечается, что на набережной планируют посадить живую изгородь, которая будет отделять ее от шумной дороги. Ранее речь шла о защитных экранах, однако губернатор отметил, то это будет некрасиво.

«Поступало обращение от жителей близлежащих домов. Мы проработали предложения по высадке зеленых насаждений. На этой стороне, где набережная, предусматривали низкорастущие растения, а на той стороне, где жилые дома, - сосны», - пояснил начальник департамента градостроительства и архитектуры региона Леонид Иоффе.

По словам Андрея Лузгина, по плану, в 2022 году начнется четвертый, последний этап реконструкции набережной, в это же время намечено построить скейт-парк. Он будет находиться ближе к Бакунинскому мосту. 

Напомним, капитальный ремонт набережной реки Суры проводится в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальный и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015-2021 годы». Его делают в несколько этапов с 2016 года. Проектом предусмотрены специально оборудованные площадки для отдыха взрослых и детей. На верхней зоне набережной планируется сделать площадки для отдыха со сценой, зону скейтбординга, настольного тенниса и стритбола.

Читайте также:
Госдума приняла в первом чтении новый проект федерального бюджета
17:11
За две недели на почту пензенского минздрава пришло 500 обращений из-за ковида
16:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс