print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
2:23
30.10.2020г.
«Нет культуры». Иван Белозерцев оценил качество ремонта дорог в Пензе

«Нет культуры». Иван Белозерцев оценил качество ремонта дорог в Пензе

Губернатор Иван Белозерцев 30 мая в ходе рабочего объезда Пензы осмотрел отремонтированные дороги на улицах города.

Министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев сообщил, что из запланированных 63 объектов на 40 ведутся работы. Говоря о недостатках, он отметил, что на некоторых улицах по дорогам невозможно проехать, так как подрядные организации передают ремонт субподрядчикам, а последние фрезеруют дороги и оставляют работы на неопределенное время. По словам министра, такое замечено на ул. Попова, Гагарина, Толстова и других. Он отметил, что с тротуарами в городе бывают аналогичные случаи, приведя в пример ул. Суворова.

«Действительно нет культуры. По Суворова я остановил ремонт, потому что они хотели все закатать в асфальт. Это центральная улица, там надо сделать все современно и надолго. Мы часто хвалим наших дорожников, а они периодически расслабляются. Это неправильно. Должна быть культура и качественные ремонт. Должны быть протоколы и штрафы, хватит призывать, все знают требования. Проехали, посмотрели, обнаружили нарушение - штраф», - сказал глава региона.

Он пояснил, что уже следует готовить план ремонта дорог на следующий год. Иван Белозерцев привел в пример район ГПЗ-24, где из-за непродуманных проектов снова придется расширять дорогу и отметил, что аналогичная ситуация есть около библиотеки им. М.Ю. Лермонтова.

«У нас привыкли не выходить из кабинетов, оттуда ничего не увидишь. Будешь сидеть там, обязательно на дорогах будут ямы, некачественные дороги и дома. Начальник должен все это видеть», - резюмировал губернатор.

Всего на программу «Формирования современной городской среды» в Пензе в 2020 году направлено около 55 млн рублей, из них на благоустройство дворов - 52 млн рублей.

Читайте также:
Стали известны первые итоги онлайн-марафона «Сурский забег»
01:47
Жители улицы Коннозаводской в Пензе пожаловались на аварийную трубу
23:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс