print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+22 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:43
15.07.2020г.
Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации

Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации

Министерство юстиции РФ опубликовало проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который предусматривает штраф за отказ от медицинских осмотров и вакцинации.

Согласно документу, за нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе отказ от проведения медосмотров, профилактических прививок и гигиенического воспитания, жителей могут оштрафовать на 5-7 тысяч рублей, должностных лиц - на 7-10 тысяч, а индивидуальным предпринимателям могут запретить деятельность на 30 суток или выписать штраф на 10-20 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

По словам замминистра юстиции Дениса Новака, норма КоАП не касается тех, кто отказывается от вакцинации по каким-либо собственным причинам. Административная ответственность наступает, когда появляется обязанность проведения этих мер в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле, например, после посещения стран с неблагоприятной эпидобстановкой.

В Роспотребнадзоре отметили, что штрафы за отказ от вакцинации коснутся, прежде всего, работников профессиональных групп риска, так как сотрудники данной области могут работать с больными инфекционными заболеваниями. Административная ответственность для них будет наступать, если профессиональные обязанности исполняются без необходимой вакцинации.

Читайте также:
Пензенские депутаты одобрили стимулирующие выплаты соцработникам
23:36
В Пензенской области определили лучшего психолога УФСИН
19:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс