print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
7:00
24.10.2020г.
Центробанк перестанет контролировать оплату ипотеки маткапиталом

Центробанк перестанет контролировать оплату ипотеки маткапиталом

Правительство страны поддержало законопроект депутатов Госдумы об оплате ипотеки через организации, не подконтрольные Банку России, сообщают «Известия».

Отмечается, что в ближайшее время он будет внесен в нижнюю палату. Его авторы, предлагают предоставить россиянам право на заключение договора кредита с любой из организаций, являющейся законным участником рынка ипотечного потребительского кредитования.

«В марте прошлого года в силу вступил закон, который запретил организациям неподконтрольным Банку России работать с материнским капиталом. Это было сделано для того, чтобы предотвратить мошеннические действия с этими средствами. Это очень правильно. Но там не все было учтено. Из закона выпали организации, которые уполномочены работать с маткапиталом на законных основаниях», — пояснил «Известиям» один из авторов инициативы.

В настоящее время, согласно данным сайта ДОМ.РФ, в России 18 организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению ипотечных займов. Однако по факту предоставлять эти услуги могут только банки, работающие с ЦБ.

Читайте также:
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
В Пензе состоялся традиционный фестиваль «Танцуй, Поволжье!»
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс