print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+22 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:33
15.07.2020г.
В Пензенской области банк вакансий увеличился более чем на 10 тысяч

В Пензенской области банк вакансий увеличился более чем на 10 тысяч

В Пензе 1 июня на совещании губернатора Ивана Белозерцева обсудили вопрос занятости граждан и состояния рынка труда.

«Президент провел в режиме видеосвязи совещание о состоянии рынка труда, ситуация непростая и в нашем регионе. Вопрос занятости наших жителей – один из главных. Мы наблюдаем рост числа обращений в службу занятости. Существует ряд сфер торговли, где есть большая доля теневой работы. Мы недорабатывали в предыдущие годы также, хотя Пензенская область была в десятке лучших по легализации труда в стране. Есть данные, что крупные предприятия стали понемногу сокращать сотрудников. Это недопустимо», - сказал Иван Белозерцев.

Он рассказал, что посетил два мебельных предприятия в Пензе и отметил, что они не сокращают, а наоборот принимают сотрудников на работу. Еще одна организация – передвижные заправочные станции, там работают в две смены. В компанию дополнительно принимают людей на работу.

«Это касается минпрома, минтруда. Они должны работать в этом направлении. Конкретно для того, чтобы люди знали, на какие предприятия можно пойти, какие специальности вакантны. У нас около 10 тысяч вакантных должностей в Пензенской области», - подчеркнул губернатор.


Министр труда, соцзащиты и демографии региона Алексей Качан сообщил, что в настоящее время образовалась напряженная ситуация в сфере занятости во всех регионах страны. Однако, несмотря на рост безработицы, ситуация выравнивается.

«Примерно на 10 315 банк вакансий увеличился. Будем еще увеличивать. Участие в общественных работах – наша региональная программа по содействию занятости граждан. Кроме того, мы сделали необходимые заявки, надеемся, что субсидии помогут улучшить ситуацию в регионе», - добавил он.

Глава региона подчеркнул, что необходимо активнее работать правительству Пензенской области и главам муниципальных образований.

«Сокращение сотрудников ни к чему хорошему предприятие не приведет. Нужно дорожить кадрами. Этот период нужно пережить. Тот бизнес, который подпадает под меры поддержки, не имеет права работников держать без оформления трудовых отношений. Поручаю еще раз в короткие сроки мне доложить о внесении дополнений в закон региона, чтобы к тем предприятиям, которые нарушают трудовые отношения с сотрудниками, можно было применить санкции», - сказал Иван Белозерцев.

Он порекомендовал минтруда активно работать и проводить каждый месяц ярмарки вакансий. Проработать этот вопрос он поручил Алексею Качану и запреду правительства Олегу Ягову.

Читайте также:
Пензенские депутаты одобрили стимулирующие выплаты соцработникам
23:36
В Пензенской области определили лучшего психолога УФСИН
19:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс