print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 71 р

€ 80 р

2:03
15.07.2020г.
В Пензе планируют отремонтировать подвесной мост

В Пензе планируют отремонтировать подвесной мост

Основной этап реконструкции набережной реки Суры завершен, однако губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что пока она напоминает прогулочную зону для возрастных жителей, а не для молодежи. Чтобы изменить ситуацию, в ходе рабочего объезда города глава региона дал несколько распоряжений.

С первых минут прогулки по набережной Суры - поручения. Шумозащитные экраны это не так красиво, а вот живая изгородь - то, что нужно. Иван Белозерцев отметил, что между автодорогой и прогулочной зоной необходимо высадить кустарники, а на противоположной стороне вдоль жилых домов деревья. Еще одна задумка, которая сыграет важную роль в благоустройстве - ремонт подвесного моста.

«Можно его покрасить, сделать хорошую подсветку, наверное, это должен быть синий цвет. Тогда сразу нужно предусматривать покрытие моста, отфрезеровать асфальтовое покрытие», - сказал глава региона.

Набережную капитально ремонтируют в рамках долгосрочной муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры». Следующий этап предусматривает обустройство скейт-парка, зон отдыха для взрослых и детей. В ближайшее время примутся за реконструкцию магистрального водопровода. Основная задача, которую намерены решить в 2020 году - выкуп оставшихся частных земельных участков. Предварительная стоимость - порядка 43 миллионов рублей, в мэрии дожидаются решения суда. Людям предлагают жилье, но пока не все согласны на переезд.

«Квартиры на ГПЗ-24 примем в областную собственно, а какую-то часть передадим в муниципалитет. Сейчас надо подумать с юристами, чтобы была возможность их направить под расселение. Там хорошие квартиры, в новом доме», - сказал губернатор.

Глава региона поручил также подумать об установке арт-объектов, причем лучше если это будет единая сюжетная линия. Сейчас от жителей и представителей бизнеса поступают просьбы и предложения по обустройству на набережной летних кафе. Иван Белозерцев поддержал эту идею, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенец лишился денег из-за невнимательности
01:47
Пензенские депутаты одобрили стимулирующие выплаты соцработникам
23:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс