print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-2 оС
23:41
28.10.2020г.
Для эвакуации пензенских пациентов будут использовать воздушный транспорт

Для эвакуации пензенских пациентов будут использовать воздушный транспорт

С 1 июля Пензенская область приступит к медицинской эвакуации пациентов в федеральные центры с помощью воздушного транспорта, оснащенного медоборудованием.

Данные мероприятия вошли в стратегию развития санитарной авиации области до 2024 года, проект которой был представлен региональным минздравом на совещании с Минздравом РФ.

В настоящее время в Пензенской области пациентов эвакуируют с помощью автомобилей скорой медицинской помощи. На дорогу до столичных больниц тратится около 10-12 часов.

Как отмечают в пресс-службе минздрава области, ранее в регионе такой способ не практиковали, а теперь с помощью воздушных судов время для перевода пациентов за пределы области сократится до пары часов. В рамках стратегии в этом году построят вертолетную площадку для медицинской эвакуации пациентов, которая будет располагаться на территории Земетчинской районной больницы.

На проект в региональном бюджете заложено 2,6 млн рублей.

Площадка для санитарной авиации будет создана в Пензенской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ, регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», реализуемого в соответствии с указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Читайте также:
Владимир Атякшев: Количество вызовов «Скорой» в смену увеличилось
22:50
С начала июня в Пензе заготовили около 600 доз антиковидной плазмы
20:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс