print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
22:56
30.10.2020г.
Эксперты назвали признаки прослушки смартфона

Эксперты назвали признаки прослушки смартфона

Глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков назвал признаки, которые могут указывать на получение доступа к гаджету посторонними, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Прайм».

Первое, на что стоит обратить внимание, — программы и приложения, которые владелец устройства лично не устанавливал. Уже имеющееся на телефоне программное обеспечение тоже стоит периодически проверять.

«Если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью: включается-выключается, когда вы его не трогаете, то, вполне вероятно, это тоже является признаком того, что запущена программа прослушки», — подчеркнул Денис Кусков.

Проблема с перегревом смартфона иногда возникает из-за батареи или программного обеспечения. Но в «спящем» режиме он обычно нормальной температуры, поэтому не стоит игнорировать этот момент.

Быстро садящаяся батарея зачастую свидетельствует о фоновом режиме работы какой-то из программ. Специалист посоветовал, как минимум проверить все приложения, которые установлены на смартфоне.

Виды прослушки тоже разные — легальные и нелегальные. В первом случае доступ к телефону получат сотрудники силовых структур и МВД, а основанием для этого станет решение судов или иных инстанций. Во втором — следить могут супруги, бизнес-конкуренты или недоброжелатели.

Читайте также:
В память о репрессированных в Пензе возложили цветы
22:51
«Лагуна-УОР» проводит первый полуфинальный матч с нижегородской «Норманочкой»
20:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс