print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-2 оС
8:56
28.10.2020г.
Председатель пензенского избиркома рассказал подробности голосования по изменениям в Конституцию

Председатель пензенского избиркома рассказал подробности голосования по изменениям в Конституцию

В правительстве Пензенской области 4 июня губернатор Иван Белозерцев на встрече с общественниками и председателем областного избиркома обсудил проведение в регионе голосования по изменениям в Конституцию РФ.

«Вы знаете, что президент утвердил дату голосования по поправкам в Конституцию. Центризбирком РФ утвердил новый порядок проведения процедуры. Предложенные изменения вступят в силу, если это одобрят граждане. Нам нужно обратить внимание на безопасность, соблюдение санитарных норм в условиях пандемии коронавируса. Безопасность людей - это главная задача для нас», - сказал Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, голосование по поправкам в Конституцию - важнейшее политическое событие.

Председатель облизбиркома Александр Синюков сообщил, что голосование будет проходить на основании специального закона.

«При пандемии нужно организовать условия для соблюдения безопасности граждан. В настоящее время уже отражаются средства защиты по районам. Вторая поставка будет с 17 по 19 июня. Основное голосование будет проводиться с 25 июня по 1 июля с 8 до 20 часов. Нет понятия «досрочное голосование». Вот эти семь дней даны на всю процедуру. Голосование непосредственно на избирательном участке будет идти и на дому», - пояснил он.

Александр Синюков отметил, что на участках будут антибактериальные коврики, термометры, антисептики, людям раздадут маски и перчатки. Обязательно соблюдение социальной дистанции. Перед началом процедуры все участки обработают дезсредствами.

«В кабине для голосования лицевой шторки не предусмотрено. Поставил галку и опустил бюллетень. Предусмотрен один вопрос. Что касается голосования на дому, здесь все члены комиссии будут обеспечены средствами защиты и дополнительно дезсредствами, будут еще защитные экраны для лица. Они будут ходить с пакетиками, где для голосующих будет лежать спиртосодержащая салфетка, маска, перчатки, ручка, бланк, заявление о том, что получил. Пензенцам принесут пакет, отдадут, потом они самостоятельно проголосуют и опустят бланк либо в подъезде, либо на выходе из дома будет контейнер. Вот таким образом будет выстроена система голосования», - заключил он.

С мнениями пензенцев по поправкам можно ознакомиться в нашем следующем разделе.

Читайте также:
В пензенском микрорайоне Маяк завершилось возведение церкви
06:55
Последние жители дома на Ударной №35 в Пензе получили шанс на новое жилье
05:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс