print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
5:34
23.10.2020г.
Врачи предрекли возможный всплеск венерических болезней

Врачи предрекли возможный всплеск венерических болезней

Ученые оценили влияние пандемии коронавируса на снижение заболеваемости гриппом и другими респираторными инфекциями, а также отметили, что теперь будет наблюдаться рост числа пациентов с другими заболеваниями, в том числе венерическими.

Старший научный сотрудник Института Х-Вio ТюмГУ (вуз-участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Мария Орлова рассказала «Известиям», что говорить о грядущей волне заболеваемости пока рано, но нельзя исключать такую вероятность.

При этом многие российские специалисты подтверждают, что в связи с пандемией в ряде медучреждений были приостановлены услуги по лечению и профилактике инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики Екатерина Ожогина сообщила, что Европейская академия дерматовенерологии провела опросы, которые свидетельствуют о массовых сбоях в области профилактики и лечения ИППП во всем мире.

«Переориентация сил здравоохранения привела к сокращению мер и усилий по борьбе со вспышками ИППП. Лечение пациентов и их половых партнеров проводилось на условиях физического дистанцирования и минимизации личных посещений клиники. Терапия назначалась преимущественно с использованием телемедицины на основании общих симптомов», — пояснила медик.

Читайте также:
Хирурги из Пензы провели особенную операцию при Дивертикуле Ценкера
04:46
В пензенской больнице имени Бурденко тестируют систему распознавания голоса
03:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс