print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-12 оС
3:51
02.12.2020г.
Доверчивость жительницы Каменки обошлась ей в полмиллиона

Доверчивость жительницы Каменки обошлась ей в полмиллиона

34-летняя жительница города Каменки Пензенской области оказалась должна банку 539 тысяч рублей после того, как сообщила незнакомцу коды из SMS.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в марте женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сказал, что по ее заявке на кредит принято положительное решение. Жительница Каменки возразила, что не подавала заявку, и незнакомец отметил, что, раз так, ее нужно отменить. Для этого надо сообщить ему цифровые коды в SMS.

«Следует обратить внимание, что звонивший не запрашивал никакой другой информации. Только коды. А чтобы создать у заявительницы ложную уверенность в том, что с ней разговаривает настоящий сотрудник банка, незнакомец назвал ее персональные данные – такие как место работы, дату рождения и адрес регистрации», - подчеркнули в управлении.

Женщина, убежденная в том, что действительно говорит с работником банка, продиктовала ему коды, поступившие на ее телефон. Ровно через месяц жительнице Каменки вновь позвонили – чтобы сообщить, что у нее есть задолженность по двум открытым кредитам на общую сумму 539 тыс. рублей. Узнав от этом, она обратилась в полицию

«Если бы женщина не стала разговаривать с незнакомцем и не сообщила бы им коды, то мошенники не смогли бы лишить ее денег. Полиция Пензенской области предупреждает: если не хотите неожиданно оказаться в должниках, ни в коем случае не разговаривайте с незнакомцами, которые звонят по телефону и представляются сотрудниками банков! Ни под каким предлогом нельзя сообщать неизвестным лицам цифровые коды, которые поступают на ваш телефон! Если вы проявите доверчивость и сделаете это, то можете получить серьезные финансовые проблемы», - предупреждают в региональном УМВД.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело, устанавливается личность человека, причастного к обману.

Читайте также:
Иван Белозерцев проверил, как call-центры Пензы справляются с нагрузкой
03:50
В Пензе завершилась многолетняя тяжба между двумя покупателями дома
02:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс