print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
14:30
24.10.2020г.
Россиянам рассказали о мошенничестве с «перерасчетом пенсий»

Россиянам рассказали о мошенничестве с «перерасчетом пенсий»

В Пенсионном фонде России сообщили об увеличении числа обращений граждан за «перерасчетом пенсий», который им навязывают недобросовестные юридические организации, пишут «Известия».

Средняя сумма перерасчета составила около 50 рублей, но компании брали деньги за подготовку заявления и его юридическое сопровождение в размере от 20 до 900 тыс. рублей.

Помимо этого, мошенники рассылали SMS с собственного сайта, который похож портал госуслуг. В сообщении предлагалось ввести данные банковской карты или перевести деньги на сторонний счет, якобы госпошлину за будущую компенсацию.

Злоумышленники также представляются сотрудниками ПФР, рассказывают пожилым людям о положенной им выплате и предлагают указать номер счета для перевода средств.

ПФР и МВД России в связи с этим напомнили об опасности подобных рассылок, которые могут содержать ложную информацию и ссылки на зараженные вирусом сайты. Россиянам напомнили, что сотрудники государственных ведомств не запрашивают персональные данные по телефону, так как вся необходимая информация для начисления пенсий и других выплат у них уже имеется.

Читайте также:
Жительница Пензенской области сообщила о жутком пожаре на мебельной фабрике в Кузнецке
13:53
Завтра в Пензенской области ожидается сильный ливень
13:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс