print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
8:11
23.10.2020г.
В Пензенской области появится экопоселение

В Пензенской области появится экопоселение

На территории Пензенской области появится особое экопоселение. Загородный центр здоровой жизни, совместная творческая деятельность, работа на земле - все это в рамках проекта «Здравополис» (18+). Организаторы почти завершили его разработку и уже приступили к выбору земельного участка.

Освободиться от бетонных оков многоэтажных домов и стать ближе к природе. Такой целью задались организаторы экопроекта «Здравополис». Изначально поселок экологичной жизни должен был появиться на просторах Крыма, однако впоследствии его решили возвести на пензенской земле.

«У нас есть критерии по выбору места. Нужно, чтобы рядом был красивый, живописный водоем, возможность сельхоздеятельности и было, где поселиться, чтобы можно было рядом жить нашим единомышленникам. На данный момент мы посмотрели территории в Городищенском районе и в Шемышейском. В последнем есть лагерь, в Городищенском тоже очень привлекательные места», - рассказал организатор проекта Алексей Кистин.

В качестве места под «Здравополис» рассматривают и пустые лесные участки, заброшенные лагеря и турбазы. Участок хотят адаптировать не только для совместного постоянного проживания, но для разнообразной творческой жизни: проведения оздоровительных, музыкальных и художественных фестивалей, организации духовных и ремесленных практик. Из тех планов, к реализации которых уже приступили организаторы - развитие органического земледелия. С первой продукцией все желающие смогут ознакомиться уже в сентябре.

«Мы уже этой осенью планируем открыть ярмарку эко-продукции. Уже сейчас возделывается земля, и в июле будут высаживаться первые семена. Мы для начала сделали упор на овощи. Это от огурцов до топинамбура. От репы до зелени свежей. Без грамма химии», - поделился организатор проекта Евгений Титков.

Выращивать овощи планируют в Городищенском районе. Там уже приступили к обработке около двух гектаров земли. Строительство самого «Здравополиса» начнется весной 2021 года, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Работы по реконструкции верха улицы Московской в Пензе начнутся в 2021 году
07:49
В Пензе открылась выставка работ средневековых мастеров
06:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс