print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
1:55
26.10.2020г.
В Пензенской области ситуация с Covid-19 остается неблагополучной - Роспотребнадзор

В Пензенской области ситуация с Covid-19 остается неблагополучной - Роспотребнадзор

8 июня на оперативном совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева обсудили ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в нашем регионе.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Крымов сообщил, что ситуация остается неблагополучной.

«У нас с утра - 3053 человека, то есть прибавка - 110 человек. Более 200 на 100 тысяч населения. По выявленным случаям лидирует Пенза. В некоторых районах заболеваемость выше среднеобластной, в некоторых - ниже. Регистрируются парные очаги по месту жительства. Более 40% заразившихся - пенсионеры. 20-49 лет – 35%, 50-59 – 22%, лица старше 60 лет – 35,4%. Медперсонал – около 18%.

Индекс - 1,49 по очагам. Всего их восемь, на сегодня осталось четыре под наблюдением, четыре закрыто – там закончилась заболеваемость. Шесть пострадавших и 1123 контактных», - сообщил Александр Крымов.

Он добавил, что по тяжести лечения – более 60% больных в средней и тяжелой форме. 28% - пневмонии, более 15% - бессимптомные носители.

Александр Крымов подчеркнул, что заболеваемость шла волнами. Первая была связана с двумя очагами, хорами на базе ДК «Кирова». Вторая волна – распространение первичных источников. Он добавил, что приезжие из Москвы и других регионов чаще завозят вирус в районы. Сегодня все больше распространяются первичные источники.

«Удельный вес свободных коек - 52%. В процессе включения - другие медучреждения. Колышлейская больница переведена под Covid-19. Ежедневная заболеваемость внебольничной пневмонией превышает коэффициент от 10 до 13 раз. Показатель летальности - 0,91», - уточнил он.

Замруководителя сказал, что эпидситуация в регионе неблагополучная, возможен повторный рост заболеваемости. Причина – низкий уровень соблюдения мер безопасности населением.

«Сохраняется риск заражения на фоне высокой контагиозности возбудителя. Прирост заболеваемости – групповые очаги и активное распространение в семейном окружении. Заболеваемость пневмонией – на высоком уровне. Продолжается усиленный мониторинг», - подытожил он.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс