print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
1:16
26.10.2020г.
В Пензе назвали возможные причины высокого уровня заболеваемости Covid-19

В Пензе назвали возможные причины высокого уровня заболеваемости Covid-19

На оперативном совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева 8 июня обсудили причину сохранения неблагополучной обстановки по Covid-19 в регионе.

«Практика показывает, что жители региона восприняли постановление о поэтапном снижении ограничений немного неадекватно. На автобусной остановке даже смотрим – хорошо, если из толпы хотя бы у одного есть маска. Подвергают опасности себя и окружающих», - сказал заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Александр Крымов.

Губернатор поинтересовался у него, в чем причина роста внебольничных пневмоний.

«Это большой вопрос. У нас продолжается регистрация ОРВИ также, такого у нас не было никогда. Такое во всех регионах», - ответил представитель Роспотребнадзора.

«Мы вышли на первый этап послаблений, и большое число людей оказалось на улицах. Количество заболевших остается на прежнем уровне. Многие не соблюдают масочный режим в общественных местах, начинают расслабляться, хотя масок в продаже достаточно. Люди расслабились, и это неправильно. Мы недостаточно работаем с точки зрения информационной составляющей. Нужно усилить эту работу через СМИ с конкретными примерами, историями.

Если человек лечится дома, не обращается ко врачу, и через неделю температура до 39 поднимается, проводят томографию и доставляют в больницу. Но время упущено. У нас есть обсерватор, есть возможность изолировать членов семьи, но никто не обращается почему-то, думают, что пронесет. Но не проносит», - возмутился глава региона.

Ранее Александр Крымов сообщал, что в регионе прирост заболевших вновь превысил 100 человек за сутки.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс