print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
5:30
21.10.2020г.
Губернатор рекомендовал не допускать в «красную зону» медиков старше 65

Губернатор рекомендовал не допускать в «красную зону» медиков старше 65

Меры борьбы с коронавирусом и поддержка предпринимательства. Эти темы стали основными на еженедельной планерке под руководством губернатора Ивана Белозерцева. Пока в Пензенской области действует режим повышенной готовности, совещания проходят в режиме видеоконференцсвязи.

Уже проделана и делается огромная работа - так оценил вклад пензенских медиков в спасение больных коронавирусом губернатор. Он подчеркнул, что, в свою очередь, нужно позаботиться и о медперсонале. Так, Иван Белозерцев рекомендовал не допускать в «красную зону» врачей и медсестер, входящих в группу риска: в возрасте 65+, с сахарным диабетом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также, по словам главы региона, в больницах должны быть соблюдены все необходимые бытовые условия.

«Должны быть раковины, горячая и холодная вода. Давайте поручение главврачам, пусть готовят проектно-сметную документацию, надо заниматься этой работой, надо приводить в порядок санузлы в районных больницах, в областном центре, создать там нормальные человеческие условия», - призвал Иван Белозерцев.

В продолжение медицинской темы на совещании временно исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Чижова доложила, что поэтапно в лечебных учреждениях делают доступными плановые виды медицинской помощи. Медучреждения начинают постепенно возвращаться к обычному режиму.

«Везде перед госпитализацией организовано тестирование для того, чтобы не допустить заноса в учреждение коронавирусной инфекции и исключить дополнительную вспышку. Стоматологические больницы тоже перешли на плановый режим работа, поэтапно расширяем все объемы медицинской помощи, а онкодиспансер не закрывался», - рассказала она.

Из-за коронавируса в регионе пострадали отдельные секторы экономики. В связи с этим было налажено оказание помощи предпринимательству. Министр экономики Сергей Капралов сообщил, что поддержка оказывается различными способами: снижением налоговой нагрузки, отсрочкой арендных платежей, предоставлением льготных кредитов на выплату зарплаты сотрудникам.

«Снижение налоговой нагрузки получили более 15 тысяч предпринимателей, сумма выпадающих доходов местного бюджета составила 143 миллиона 200 тысяч рублей», - прокомментировал министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

В ходе совещания губернатор не раз подчеркнул, что необходимо строже следить за соблюдением жителями региона масочного режима и при необходимости составлять протоколы в отношении нарушителей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»
04:57
Депутаты пензенской Думы рассмотрели процедуру выдачи разрешающих документов
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс