print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
14:07
30.10.2020г.
Мельниченко рассказал об основных положениях поправок в Конституцию

Мельниченко рассказал об основных положениях поправок в Конституцию

Член Совета Федерации от Пензенской области Олег Мельниченко 9 июня на брифинге рассказал об основных положениях поправок в Конституцию.

«Мы переживаем некий этап конституционных реформ, которые продлевают и развивают основные принципы, которые были заложены в Конституцию раньше. Раздается критика, обвинения предъявляют нам чуть ли не в том, что мы хотим какую-то диктатуру сделать, заложить принципы, которые расходились бы с принципами демократического государства. Любые изменения Конституции — это очень сложный процесс», - сказал Олег Мельниченко на встрече с журналистами в Пензе .

Он подчеркнул, что основы, которые есть в социальной политике, довольно подвижны. Член СовФеда напомнил, что президент предложил повысить законодательный статус этих принципов, закрепить их в Конституции.

«Все социальные нормы будут в полной мере безусловно реализовываться. Это, например, ежегодная индексация пенсий. Это важно, потому что это путь развития социального компонента нашего государства и абсолютная гарантия людям», - отметил Олег Мельниченко.

Второй момент связан с культурой и историей. Сенатор подчеркнул, что работа государства о подрастающем поколении тоже закрепляется в Конституции. Он отметил и поправку в части государственного суверенитета страны.

«Много споров было по поводу международных договоров. Возникает ситуация, когда некоторые договоры пытаются развернуть против нас, навязать какие-то действия России, которые бы шли вразрез с нашими интересами. Здесь закладываются нормы, в рамках которых мы можем договор не исполнять. Этому будет предшествовать долгий процесс. С одной стороны, это дополнительно укрепляет наш государственный суверенитет, но не говорит о том, что страна не будет исполнять международных обязательств. Эти спекуляции абсолютно напрасны», - подчеркнул член СовФеда.

Третья важная норма – институциональная. Олег Мельниченко пояснил, что будут увеличены полномочия Госдумы, Совета Федерации в части влияния на формирование силового блока в правительстве. Любая кандидатура силового министра, федеральной службы безопасности, национальной гвардии и прочего будет проходить согласование СовФеда и только потом назначаться президентом.

«Сейчас нет никакого согласования, президент осуществляет это единолично. Налицо балансировка между ветвями власти в нашей стране. Серьезные полномочия получает Госдума и СовФед. Считаю, что это важный и серьезный шаг в нашей политической жизни, в развитии позиций, заложенных в конституцию 1993 года», - подытожил сенатор.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области снизилось число аварий с пешеходами
14:00
Ковид за сутки подтвердился у жителей Пензы, Заречного и 22 районов области
13:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс