print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
1:46
28.11.2020г.
Пензенские лагеря должны подготовить для приема детей к 15 июня

Пензенские лагеря должны подготовить для приема детей к 15 июня

Загородные и пришкольные лагеря в Пензенской области откроются лишь после выхода региона на третий этап снятия ограничений, связанных с Covid-19. Когда это произойдет неизвестно, но уже к 15 июня все должно быть готово для приема детей.

Ожидается, что этим летом в регионе будут действовать около 300 пришкольных лагерей, 14 загородных, 19 труда и отдыха и два санатория. Договоры на оказание услуг питания, на поставку продуктов, охрану и перевозку детей почти во всех организациях отдыха уже заключены.

«Если мы завозим детей на 21 день, то они находятся в лагере ровно три недели без посещения родителей, но будет и телефонная, и видеосвязь. Сотрудники также будут находиться весь оздоровительный период на территории лагеря. Дети должны будут сохранять социальную дистанцию. Это значит, что учреждение будет заполнено только на 50% от его мощности, то есть, если, например, он предусмотрен на 500 человек, то разместятся только 250», - рассказала заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова.

Обязательное условие для всех лагерей - два раза в день подросткам будут мерить температуру. В местах большого скопления школьников установят кварцевые лампы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пьяный житель Бессоновки пытался уйти от погони и допустил два столкновения
23:45
Пензенское отделение «Союза женщин России» поддержало многодетные семьи
22:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс