print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
9:19
22.10.2020г.
Врач рассказал о способах защиты детей от коронавируса

Врач рассказал о способах защиты детей от коронавируса

В Пензенской области врач по медицинской профилактике Анастасия Филюшкина рассказала, как не допустить заражения ребенка коронавирусом. Информацию разместил областной минздрав в официальном аккаунте.

По словам эксперта, меры профилактики для детей не отличаются от рекомендаций для взрослых. Нужно минимизировать контакты, не посещать, по возможности, общественные места.

«Медицинская маска, даже детская, в качестве средства защиты не подходит маленькому ребенку, так как серьезно затрудняет дыхание, увеличивает нагрузку на сердце, а в жаркую погоду может увеличить риск теплового удара. Поэтому не рекомендуется ношение маски, если малыш младше трех лет», - отмечается в посте.

Если ребенку трудно дышать или он не может сам снять маску, чаще трогает из-за не лицо, то от ее ношения лучше отказаться.

«Для дошкольников и младших школьников лучше приобретать детские модели, они меньше размером, но не стоит ориентироваться только на возраст, так как не всегда размеры и форма лица ему соответствуют. Маска должна закрывать нос, рот и подбородок, не болтаться свободно на лице, но и не давить. По возможности, следует отдавать предпочтение моделям с дополнительным фиксатором формы», - добавляет Анастасия Александровна.

Особое внимание нужно обратить на материал. Ткань должна быть гипоаллергенной, мягкой, не натирать кожу. Лучшим является нетканный материал или рыхлая натуральная ткань. Несколько тонких слоев защитят лучше, чем один слой плотной ткани.

Читайте также:
Заболевшим коронавирусом медикам выплатили 6,8 млрд руб
09:14
Число погибших от коронавируса пензенцев растет с каждым днем
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс