print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
6:14
24.10.2020г.
Белозерцев: Через неделю можем выйти на второй этап снятия ограничений по Covid-19

Белозерцев: Через неделю можем выйти на второй этап снятия ограничений по Covid-19

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 10 июня на сессии Заксобрания рассказал депутатам о ситуации с Covid-19 в Пензенской области.

«Ситуация стабилизировалась по количеству заболевших. данные, которые появляются, - так называемые отложенные. Это тесты, которые были сделаны 10 дней назад. Лаборатории работают в две смены, количество тестов в 1,5 раза больше норматива Минздрава РФ (более чем на 150%). Чтобы подать сведения в федеральную информационную систему, нужно два теста провести. Ситуация стабилизировалась, это видно по больницам. Через неделю мы надеемся выйти на второй этап снятия ограничений», - сказал он.

Глава региона добавил, что по количеству заболевших в Пензенской области вышли на пик. Он призвал депутатов проводить работу в округах и на своих предприятиях, чтобы соблюдался масочный режим и все требования Роспотребнадзора. При недомогании люди должны оставаться дома и вызывать врача. Только медик может назначить грамотное лечение и решить, требуется госпитализация или нет. Тяжелых пациентов направляют в областные больницы.

Белозерцев подчеркнул, что медучреждения обеспечены необходимыми лекарствами из перечня Минздрава РФ, средствами защиты. Медики, работающие с заразившимися коронавирусом, получили все доплаты, введенные президентом РФ.

Читайте также:
В Пензе состоялся традиционный фестиваль «Танцуй, Поволжье!»
05:55
Губернатор Пензенской области оценил жилищный комплекс «Квартет»
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс