print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
13:33
26.10.2020г.
Президент прокомментировал возможность участия Ивана Белозерцева в выборах губернатора

Президент прокомментировал возможность участия Ивана Белозерцева в выборах губернатора

Президент РФ Владимир Путин 11 июня провел рабочую встречу с губернатором Иваном Белозерцевым в режиме видеосвязи.

В ее рамках губернатор доложил главе государства о достижениях в промышленности и сельском хозяйстве, привлечении инвестиций. Обозначил проблемные вопросы, по которым еще предстоит большая работа. И задал ряд вопросов.

«Есть острая необходимость в строительстве современной детской поликлиники в центральной части города. Ориентировочно, необходимо 630 млн рублей. Прошу поддержать нас в реализации проекта и включить объект в федеральную программу», - сказал глава региона.

Второй вопрос касался предстоящих выборов губернатора Пензенской области. Решением Заксобра избирательная компания в регионе стартовала 10 июня.

«В последние годы в Пензенской области наметилась позитивная динамика в разных отраслях экономики. Хотелось бы с земляками при вашей поддержке закрепить эту поступательную динамику, сделать ее устойчивой. Хочу обратиться с просьбой - оказать мне доверие и разрешить мне принять участие в выборах главы региона», - спросил Иван Белозерцев.

Владимир Путин задал ряд уточняющих вопросов по медучреждению и дал оценку социально-экономического развития Пензенской области, отметив сильные и слабые стороны.

«По поводу результатов работы и общего состояния. Проблемы есть, вы предусмотрительно их перечислили. Это дефицитное исполнение бюджета – 2,3%. Здесь нет ничего критичного, но вы это знаете, и я хотел бы обратить на это внимание. Доходы консолидированного бюджета растут. Долговая нагрузка. Пензенская область не единственная, где есть такая нагрузка. Иван Александрович, нужно работать, финансовый блок нужно нацелить на работу. [...] 

Чем вы можете гордиться: это увеличение сельхозпроизводства. 15,2% - это больше, чем по России. Вся ваша команда может гордиться. Увеличение инвестиций. Промышленные производства почти в два раза выше развивается, чем по стране. Региональный продукт увеличивается в большем объеме, чем по России. Строительство. Работа идет в правильном направлении. На сегодняшний день уровень безработицы у вас ниже, чем среднероссийский и аварийного жилья тоже поменьше.

У вас, я смотрю, завод планирует строительство по производству кошерной продукции. Это очень хорошо.

У вас есть право, предъявив результаты работы людям Пензенской области, претендовать на новый срок, на избрание в качестве главы Пензенской области. Нужно напрямую работать с избирателями, показывать им, что сделано. Объективно говорить о том, что сделать не удалось, показывать и доказывать все возможности, что вы можете двигаться вперед. Успехов вам!» - ответил президент.

Иван Белозерцев поблагодарил Владимира Путина за поддержку и пригласил посетить Пензенскую область.

«Спасибо, обязательно постараюсь», - ответил глава государства.

Читайте также:
Банку «Кузнецкий» исполнилось 30 лет
13:24
В Мичурино неизвестные устроили разруху в сквере Победы
13:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс