print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +35
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+35 оС

$ 71 р

€ 80 р

13:45
14.07.2020г.
Почему жители Чемодановки сидят без воды? Комментарий главы сельсовета

Почему жители Чемодановки сидят без воды? Комментарий главы сельсовета

Жители села Чемодановка Пензенской области 29 июня обратились к губернатору Ивану Белозерцеву с жалобой на отсутствие в домах холодной воды. Журналисты информагентства разобрались в причинах отключения.

Сообщения появились в комментариях к одному из постов главы региона в Instagram-аккаунте.

«Иван Александрович, написала Вам в direct по вопросу отключения воды в селе Чемодановке. Только на вас одна надежда», - пожаловалась пользователь под ником vahromeevaxenya.

«Иван Александрович, в Чемодановке воду на месяц отключили из-за замены труб без предупреждения!» - возмутился пользователь dvzpnz.

Журналисты «Пенза-Пресс» связались с главой администрации Чемодановского сельсовета Жанной Николаенковой, чтобы выяснить причины отключения ресурса.

«В 2019 году в июне, когда здесь был губернатор, жители обратились к нему с жалобой на некачественную подачу воды. И он дал сроки для устранения этих причин. Первым этапом в прошлом году было строительство артезианской скважины и башни Рожновского на 50 кубов. А в этом году прошли все процедуры согласования проекта, и 27 июня подрядчики приступили к замене ветхого водопровода центрального водоснабжения на ул. Кузнецова. Замена будет осуществляться в течение двух недель. Центральный водопровод тронули, и, естественно, все врезки обрушились, без этого никак», - рассказала она.

По словам главы администрации сельсовета, люди были предупреждены о предстоящем отключении воды, однако не исключено, что информацию удалось донести не до всех.

«Был организован разнос листовок. Может быть, не до всех довели информацию, мы свою вину в этом не отрицаем. У жителей есть колодцы. Кроме того, будет организован подвоз воды с 9 до 10 часов, с 12 до 13 и с 17 до 19 часов», - отметила Жанна Николаенкова.

Она уточнила, что воды нет с 27 июня, срок завершения работ – первая декада августа, до 10 числа. К этому времени водопровод протяженностью в четыре километра должен быть сдан.

«Сначала люди запаниковали, но сейчас с ними общий язык найден. Я последние дни на больничном нахожусь, не могу встретиться, но с людьми общаются мой заместитель по ЖКХ, директор МУПа, который предоставляет услугу холодного водоснабжения. Представители районной администрации тоже все должны объяснить, встретиться», - добавила глава администрации.

Информагентство будет следить за развитием событий. 

Читайте также:
Какие имена для детей пользуются популярностью у пензенских родителей
13:44
Врач КИМа рассказала о новой барокамере для лечения пензенцев с Covid-19
13:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс