print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +34
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+34 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:49
14.07.2020г.
Уроженец Пензы поделился эмоциями от участия в параде Победы в Москве

Уроженец Пензы поделился эмоциями от участия в параде Победы в Москве

Курсант Михайловской военной артиллерийской академии, уроженец Пензы Даниил Кошлаков рассказал корреспонденту информагенства о своем участии в параде Победы в Москве, который состоялся 24 июня.

«Подготовка к мероприятию проходила в деревне Алабино. Жили мы в Коломне, два раза ездили на парад. Первый раз, 9 мая, пройти по Красной площади не удалось, и мы ушли в отпуск. Нас вызвали заранее, но никто особо не расстроился, потому участие в параде – это шанс, который дается в жизни один раз. Мы вернулись в Коломну. Из-за большого расстояния для репетиции мы вставали в два часа ночи, получали оружие, завтракали и выдвигались на автобусах. На аэродроме проходили тренировки», - отметил Даниил Кошлаков.

По словам курсанта, подготовка к параду началась еще в декабре.

«Мы приехали после Нового года, тренировки начались каждый день, чем ближе к празднику, тем чаще тренировки, а основные занятия начались в Алабино», - сообщил парень.

Он рассказал о том, что чувствовал в тот момент.

«Дань уважения, памяти, гордость – это не передать словами. Вроде, все, как на картинке, но и в то же время понимаешь - дело даже не в людях первой величины. У некоторых ветеранов текли слезы радости и гордости.

Это первый парад в этом году. Изначально его хотели провести 3 сентября, а потом перенесли на 24 июня. Мы стояли перед президентом и другими официальными лицами недалеко от оркестра», - поделился впечатлениями от парада Даниил Кошлаков.

Кроме того, он посетил открытие храма Вооруженных сил 22 июня. На церемонии присутствовали президент РФ Владимир Путин и патриарх Кирилл, который вдохновил курсантов перед парадом.

Напомним, в Пензенской области из-за пандемии коронавируса перенесли проведение парада Победы. В Москве на Красной площади мероприятие состоялось.

Источник фотографии: фото предоставлено Даниилом Кошлаковым из архива Михайловской военной артиллерийской академии
Читайте также:
Известна география распространения Covid-19 в Пензенской области на 14 июля
11:51
Пензенцы могут посмотреть первый выпуск онлайн-Сабантуя
11:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс