print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+33 оС

$ 70 р

€ 80 р

11:53
14.07.2020г.
В Пензе открыли медцентр Минобороны для лечения больных Covid-19

В Пензе открыли медцентр Минобороны для лечения больных Covid-19

30 июня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в видеоконференции по случаю открытия в нашем регионе, а также в Дагестане и Воронежской области медицинских центров Минобороны для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Как отмечается на сайте Кремля, современные медучреждения, обеспеченные всем необходимым оборудованием и техникой, построены в Каспийске, Дербенте, Ботаюрте, Воронеже и Пензе.



Президент России, обращаясь к главам субъектов по видеосвязи, отметил, что новые медцентры «должны укрепить потенциал региональных систем здравоохранения на долгосрочную перспективу».

«Уверен, что открывающиеся сегодня центры [...] внесут свой вклад в борьбу с инфекцией, а ее мы будем продолжать, причем будем делать это настойчиво и последовательно, сделаем все, чтобы защитить жизнь и безопасность наших граждан», - подчеркнул Владимир Путин.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев представил построенное в Пензенской области учреждение.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы находимся на площадке первого этапа строительства военного госпиталя, сегодня мы вводим в эксплуатацию инфекционный медицинский центр с самым современным оборудованием, он на 100% укомплектован врачами. Емкость в целом госпиталя составляет 150 мест, он запроектирован по самым современным стандартам. Объем инвестиций составляет 3,7 миллиарда рублей, к нему будут прикреплены 23 тысячи жителей Пензенской области.

На территории региона базируется артиллерийский институт, воинские части и учреждения Министерства обороны РФ, а также проживает 8,5 тысяч пенсионеров Минобороны. Этот госпиталь будет оказывать медицинскую услугу, в том числе и жителям города Пензы. Совсем рядом с госпиталем - один из самых современных микрорайонов комплексной застройки в РФ - Спутник, его жителям тоже будут оказывать медицинские услуги в этом военном госпитале.

Уважаемый Владимир Владимирович, я искренне благодарю вас за многолетнюю поддержку и внимание к Пензенской области. При вашей поддержке построен федеральный кардиологический центр, который, по мнению многих экспертов, является одним из лучших в РФ, перинатальный центр», - сказал Иван Белозерцев.

Также он доложил президенту о том, что в Пензенской области за время лечения больных с коронавирусной инфекцией ни один медработник не отказался от выполнения своих обязанностей. Он поблагодарил Владимира Путина за поддержку врачей, медсестер и фельдшеров, а также министра обороны РФ Сергея Шойгу за строительство госпиталя.

«Я искренне надеюсь, что до конца следующего года мы и другие корпуса введем в эксплуатацию», - добавил глава региона.

Источник фотографии: Скриншот - http://kremlin.ru/events/president/transcripts/63586
Читайте также:
Пензенцы могут посмотреть первый выпуск онлайн-Сабантуя
11:46
Иван Белозерцев: Надеюсь, скоро откроем санатории
11:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс