print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

21:30
08.08.2020г.
Пензенцам рассказали, как можно устроиться на работу во время пандемии

Пензенцам рассказали, как можно устроиться на работу во время пандемии

Устроиться на работу во время пандемии - реально. Центры занятости и сейчас активно сотрудничают с предприятиями. Это особенно актуально в районах области.

Окраина Пензенского района, село Варыпаево. На местном сельскохозяйственном предприятии трудятся около 30 человек. Двое из них устроились совсем недавно. Подобрать вакансию им помогли в местном центре занятости.

«Сначала работал в охране в Москве. По графику 15 на 15 охранял элитный дом. Позвонили друзья и сказали, что можно сюда, и через центр занятости узнал, что это так», - рассказал работник сельскохозяйственного предприятия Юрий Евстифеев.

«Мы активно работаем с центром занятости. Они нам помогают, когда у нас есть свободные должности. Подбирают нам кандидатов», - пояснил директор сельскохозяйственного предприятия Валерий Потапов.

Совсем скоро у сотрудников центров занятости предложений прибавится - в селах начнется уборочная кампания. Впрочем, конкретно в Пензенском районе люди требуются не только в полях.

«Нам в районе необходимы медики. Нужен большой спектр дорожных рабочих, потому что начался сезон, и сельскохозяйственные рабочие. Сейчас планируется взять людей на уборочную», - сообщила директор центра занятости Пензенского района Оксана Михейкина.

В целом в Пензенской области за последнее время банк вакансий увеличился почти на две с половиной тысячи. И сейчас на бирже труда могут предложить почти 12 тысяч вариантов трудоустройства.

«В соответствии с временными правилами регистрации граждан, в целях поиска подходящей работы в качестве безработных вакансии гражданам при их регистрации в центре занятости и дальнейшей перерегистрации предоставляются дистанционно или через личный кабинет, сформированный на портале «Работа в России»», - пояснила начальник управления министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольга Васильева.

Кроме того, в регионе постепенно снимаются ограничения, вызванные пандемией. А это значит, что в центрах занятости будут возвращать практику проведения ярмарок вакансий, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс