print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 74 р

€ 87 р

11:22
04.08.2020г.
В Пензе прошел межрегиональный круглый стол библиотекарей

В Пензе прошел межрегиональный круглый стол библиотекарей

О просветительских проектах, социально-краеведческой деятельности и даже работе в социальных сетях на карантине. Разговор на разные темы объединил около 200 участников межрегионального круглого стола библиотекарей. Такой обычно проводят в одном из городов нашей страны. В 2020 году принимающей стороной должна была стать Пенза. Специалисты уже подготовили обширную программу под названием «Под Лермонтовской звездой», но пандемия внесла свои коррективы.

Обычно библиотекари просят соблюдать тишину. Но сейчас сами ведут громкие дебаты. Это не только не возбраняются, но и поощряется во время работы межрегионального круглого стола сотрудников книгохранилищ. Общение друг с другом и читателями уже несколько месяцев у них проходит только в онлайн-режиме. Поэтому к дискуссиям в таком формате многие давно привыкли.

«Библиотека всегда должна оставаться собой и именно в тех свои функциях, к которым привыкли мы, работники и общество. Но сравнение с кинотеатрами, которое сделал Дмитрий Юрьевич – оно уместно. Именно потому что нашил библиотеки перевооружаются», - сказал вице-президент Петербургского библиотечного сообщества Сергей Басов.

Привыкли они и к новым технологиям. Страничкой библиотеки в инстаграме или иных социальных сетях уже никого и не удивишь. А вот внедрением различных онлайн-методик с использованием современной техники можно. Поделиться своими наработками - одна из целей этого круглого стола.

«Дает укрепление нашего библиотечного информационного сообщества, которое распространяется, которое ищет новых партнеров для реализации всевозможных проектов по продвижения книги. Особое место будет занимать разговор про модульные библиотеки. Я очень рада, что в этом году в Пензенской области открываются две библиотеки», - рассказала директор Пензенской областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Марина Осипова.

Одну из таких библиотек планируют открыть в Лунинском районе, другую - в Кузнецком в селе Махалино. Ожидается, что их сотрудники присоединятся к работе круглого стола уже в 2021 году, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенцы борются за жизнь брошенного сбитого щенка
11:09
В Пензенской области водитель перевернувшегося КАМАЗа попал в больницу
10:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс