print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

19:59
08.08.2020г.
Как в июне изменились цены на продукты в Пензе. Мониторинг

Как в июне изменились цены на продукты в Пензе. Мониторинг

ИА «Пенза-Пресс» продолжает отслеживать стоимость ряда социально важных продуктов питания в магазинах областного центра. В конце каждого месяца мы фиксируем изменения в рублях и процентах.

В июне цены изменились на большинство продуктов, которые информагентство включило в список. На большую часть товаров цены выросли, по семи позициям отмечено снижение, стоимость еще двух продуктов с прошлого месяца осталась неизменной.

Мы ежемесячно анализируем стоимость ряда социальных продуктов в трех сетевых магазинах города и на одном рынке. В таблице ниже указана средняя цена каждого товара по состоянию на 16 часов 2 июля.

За июнь из овощной группы в цене упали самые популярные продукты — огурцы, помидоры, картофель и лук. Дешевле также стали подсолнечное масло, курятина и сыр. Не изменились цены на молоко и сахар. А вот подорожали в июне шампиньоны, капуста, морковь, свекла и чеснок. Выросли цены на сливочное масло, яйца, говядину и свинину, муку, соль и макароны «Рожки», а также на все виды круп, включённые в список. Не избежали подорожания и хлебобулочные изделия.

Больше всего в цене в минувшем месяце выросла морковь (+29,54%), горох (+29,5%) и шампиньоны (+23,46%). В свою очередь сильнее всего подешевели лук (-38,99%), помидоры (-26,73%) и огурцы (-24,76%).

Отметим, что в список мониторинга мы включили продукты тех марок, которые можно найти в каждом магазине и на рынке (например, молоко, подсолнечное масло, мука и т. д.), а также самые бюджетные и часто встречающиеся виды мяса. Среди нескольких сортов овощей и круп предпочтение отдавалось самому дешевому. В случае отсутствия данного товара указывалась его стоимость за прошлый месяц.

Информагентство обращает внимание на то, что данный материал не претендует на экспертную точность — он представляет собой народный мониторинг цен с целью отследить возможные изменения.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс