print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+15 оС
4:54
18.05.2021г.
В арт-поместье «Новые берега» сдали дом группы компаний «Дамате»

В арт-поместье «Новые берега» сдали дом группы компаний «Дамате»

Учредитель и генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров высоко оценил качество сданного дома в арт-поместье «Новые берега» и обсудил с Марией Львовой-Беловой итоги конкурса на заселение.

Напомним, компания вложила в строительство двухэтажного дома, рассчитанного на проживание выпускников детдомов и молодых людей с инвалидностью, 27 млн рублей, став партнером благотворительного проекта «Новые берега».

В большой двухэтажной квартире в этом доме оборудуют реабилитационный центр для временного пребывания семей и людей с инвалидностью. В месяц он будет принимать до 20 людей из разных регионов для стажировок, обучения, получения нового инклюзивного опыта.

«Строительство нового дома аккумулировало в себе все передовые разработки для создания доступной среды, которые мы использовали в строительстве предыдущих домов, с учетом их апробации непосредственно резидентами. Сегодня мы отработали универсальный экономичный дизайн, который подходит для всех людей, и готовы им поделиться», - рассказала Мария Львова-Белова.

В строительстве использовали систему умного дома для управления с помощью голоса вентиляцией, светом и отоплением, чтобы сделать среду безбарьерной. Более доступной ее также делают планировка придомовой территории, широкие дверные проемы и отсутствие порогов. Все подоконники и выключатели в помещениях находятся на низком уровне, санузел разработан по европейским стандартам для людей с инвалидностью.

«Дамате» за несколько лет возвела большое количество различных объектов по всей стране: заводы, фермы, административные здания, жилые дома. И с точки зрения человека, который большую часть времени проводит на стройках, я высоко оцениваю проделанную в «Новых берегах» работу. Нас полностью устраивают системный подход, качество строительства и сроки исполнения работ. Я впечатлен, насколько продуманно и грамотно реализован этот проект с точки зрения создания доступной безбарьерной среды, и считаю, что этот ценный опыт должен быть масштабирован на всю страну», - отметил совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Ранее стало известно о том, что новоселами станут 11 человек из Волгограда, Пензы, Петрозаводска, Хабаровского и Красноярского краев. Они заселятся в начале августа и смогут жить в квартирах по договору безвозмездной аренды в течение года. Главное условие - реализация на базе арт-поместья авторского проекта, направленного на решение общественно значимых проблем.

Общая стоимость проекта – 190 млн рублей, его реализуют на деньги президентского гранта и пожертвования. В России этот проект является уникальным, он разработан с учетом опыта Австрии, Германии, Финляндии, Италии и Америки.

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
В Пензе прошел седьмой международный Георгиевский фестиваль боевых искусств
03:45
Создатель игр из Пензы рассказал, насколько востребованы специалисты IT-сферы
01:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс