print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+20 оС

$ 73 р

€ 85 р

13:08
12.08.2020г.
Губернатор раскритиковал работу подрядчиков в офтальмологической больнице

Губернатор раскритиковал работу подрядчиков в офтальмологической больнице

Губернатор Иван Белозерцев 9 июля осмотрел реконструкцию стационара Пензенской областной офтальмологической больницы и благоустройство прилегающей территории.

Главный врач учреждения Рашид Галеев сообщил, что ремонт идет с лета прошлого года, стоимость работ – около 160 миллионов рублей. По его словам, больница нуждалась в реконструкции.

«Помимо основных работ, в настоящее время к поликлинике пристраивается лифт для повышения доступности среды. Делается пешеходная дорожка, которой у нас никогда не было. Делается специальная проходная, стоянка для транспорта инвалидов и обычных машин. В плане - дальнейшая реконструкция», - уточнил он.

Медик добавил, что раньше в стационаре был один санузел на этаж, теперь такие комнаты расположены в каждой палате. Кроме того, в здании переделали вентиляцию и обновили интерьер с учетом всех мер безопасности.

«Мы постарались сделать все на современном уровне, начиная с навигации, заканчивая специальными колясками для передвижения слабовидящих, кнопками для вызова медиков. Мы планировали сдать все это досрочно, но сроки сдвинулись. Пока по плану - сдать все до 1 сентября», - сказал Рашид Галеев.

Иван Белозерцев осмотрел благоустройство территории и раскритиковал лестницу, которую делают московские подрядчики, а также подпорные стенки, которые уже покосились.

«Ничего не сделали, протянули. Что за подход такой? Не можете - не заявляйтесь. Давайте проектируйте, доделывайте. Подпорные стенки покосились. Хотите, чтобы здание завалилось? Я сюда Сакмаева [руководитель регионального центра госэкспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области Андрей Сакмаев] пришлю, он все проверит. Одни начальники ходят в галстуках и ничего не делают. Лифт говорили еще год назад, что сделаете», - возмутился глава региона.

Однако он положительно оценил то, как выглядит внутри уже обновленная поликлиника и стационар, где еще не завершились работы. Также губернатор пообщался с посетителями. Одна из пензячек поблагодарила Ивана Белозерцева за преображение учреждения, она подчеркнула, что в больнице трудятся профессиональные медики, которые оказывают качественную помощь.

Глава региона подчеркнул, что работы в стационаре надо завершать как можно скорее, чтобы можно было перевести больных из старого корпуса в новые палаты.

«Надо быстрее доделывать все. Перегородки как поставите, так и заводите сюда больных, чтобы они не мучались в старом здании. До 1 сентября давайте. Тем более что тут почти все готово. Только лифт остался, но пока можно и без него. Вообще мне нравится здесь. Главный врач – гордость области. Зарплата у медиков высокая, укомплектованность персоналом хорошая. Осталось только завершить все работы», - подытожил Иван Белозерцев.

Напомним, работы по капремонту поликлиники завершили в январе. Теперь она соответствует стандартам «бережливой». В здании предусмотрена открытая регистратура с большой зоной ожидания для пациентов. Полную экскурсию можно посмотреть здесь.

Читайте также:
13 августа на Пензенскую область обрушатся гроза и дождь
12:54
В Спасском районе в ДТП с «КАМАЗом» погиб молодой парень
12:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс