print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
18:49
21.09.2020г.
Соединяющая улицу Зеленодольскую и трассу дорога будет готова к августу

Соединяющая улицу Зеленодольскую и трассу дорога будет готова к августу

С опережением графика почти на два года. На выезде из областного центра в Первомайском районе завершается строительство автомобильной дороги, которая соединит улицу Зеленодольскую и трассу «Пенза – Тамбов». Специалисты обещают открыть объект уже к началу августа, хотя изначально контрактом предусмотрен 2022 год.

Попасть с региональной трассы практически в центр города, минуя многочисленные светофоры и автомобильные заторы. Уже меньше чем через месяц это станет реальностью. На границе областного центра и Пензенского района завершается строительство автодороги, протяженностью чуть менее четырех километров. Еще одно назначение нового объекта - частично разгрузить сразу три улицы: Окружную, Мереняшева и 40 лет Октября. Пока они принимают основной поток транспорта, с «тамбовской» трассы. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Эта дорога имеет острую необходимость для развязки транспортных потоков из Пензы и в Пензу. Там получаем Арбеково, Западную поляну и Север. Эта площадка является перспективной для развития ИЖС. Там, где мы находимся, будут индивидуальные жилые дома», - пояснил глава администрации Пензенского района Сергей Козин.

Готовность объекта составляет порядка 90 процентов, и это почти за два года до окончания срока по контракту. Незавершенным остался участок протяженностью 400 метров. У подрядной организации возникли трудности с выносом электрического силового кабеля, но сейчас проблема практически решена. Асфальт на том отрезке планируют уложить к концу следующей недели, а ближе к началу августа дорожники намерены сдать объект в эксплуатацию.

«Слаженная работа коллектива, организационный момент, работа поставщиков по материалам. Делаем общее дело сообща, поэтому и получается, что все будет готово раньше срока», - сказал прораб подрядной организации Алексей Подтяжкин.

Сейчас на строительстве объекта ежедневно задействованы 15 единиц техники и 17 специалистов. На асфальтовое покрытие подрядчик дает гарантию минимум 10 лет. Возможно, в будущем новую дорогу продлят, и она станет частью масштабного проекта. Речь идет о возведении объездной магистрали, которая соединит с этой трассой уже микрорайон Дальнее Арбеково, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области
18:11
Анна Кузнецова поздравила Ивана Белозерцева с победой
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс