print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

5:55
05.08.2020г.
Пензенцам вновь присылают квитанции об оплате взносов на капремонт

Пензенцам вновь присылают квитанции об оплате взносов на капремонт

Напомним, в течение трех месяцев по поручению губернатора жители области были освобождены от платы за эту услугу. Теперь при виде такой квитанции отвыкшие от нее жители региона задаются вопросами и даже с недовольством звонят в коммунальные организации.

У строения номер пять на улице Славы кипит работа. Специалисты меняют старое покрытие на крыше и всех пристройках - например, на входах в подвал. Обновлений там ждали давно. Как и еще более чем в 400 домах по всему региону. И все делается согласно плану, несмотря на то, что три месяца жители нашей области были освобождены от оплаты за капитальный ремонт.

«За март, апрель и май они не приходили. С первого июля стали появляться квитанции на капитальный ремонт с начислением за июнь, которые необходимо оплатить до 25 июля», - рассказала директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

Такая мера была введена для поддержки жителей в условиях борьбы с распространением коронавируса. Не платить за капитальный ремонт могли не только собственники квартир, но и владельцы нежилых помещений в многоэтажках - юридические лица. Касалось это и тех, кто собирает деньги на спецсчетах. Сейчас квитанции вернулись. Пока одни звонят коммунальщикам и пытаются выяснить, действительно ли они должны платить, другие радуются, что в их домах в скором времени уже завершат капитальный ремонт.

«У нас производится ремонт крыши – полностью сняли старую, ставят новую и частично меняют стропила, согласно проекту. Будут ставиться водоотводы – водостоки, которых не было, наверное, с 1980 года. Как сняли – больше не ставили. Поэтому было протекание, промокание фасада. Если бы вы приехали год назад, то здесь все было в развалинах, вплоть до кирпича. Жители жаловались», - рассказал и. о. старшего по дому на ул. Славы №5 Анатолий Бурлаков.

Капитальный ремонт завершен уже на 150 объектах. Его большая часть велась на крышах и фасадах домов. Все остальные запланированное на этот год работы специалисты тоже обещают выполнить вовремя, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Сотрудники УФСИН поймали жителя Каменки, который десять лет находился в розыске
04:48
В Пензе на улице Максима Горького произошел пожар
03:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс