print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+20 оС

$ 73 р

€ 85 р

13:25
12.08.2020г.
Мэр Пензы обсудил с автором граффити медика-ангела создание нового арта

Мэр Пензы обсудил с автором граффити медика-ангела создание нового арта

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин встретился с автором граффити-благодарности медикам Алексеем Февралевым. Они обсудили создание нового арт-объекта в центре города.

Художник предложил изобразить фигуру сказочного великана на здании в центре Пензы недалеко от ТЦ «Арбат». Во время личной встречи его инициативу поддержал Андрей Лузгин.

«Пензенцы позитивно оценили вашу работу, посвященную подвигу медиков. У каждого человека свое мнение, но, думаю, новое граффити органично впишется в облик главной пешеходной улицы и порадует горожан», – отметил мэр.

Здание, на котором планируют выполнить рисунок, находится в частной собственности. Его владелец поддержал идею и пошел навстречу. Алексей Февралев представил главе городской администрации свое видение развития пензенского стрит-арта.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, участники встречи также обсудили подготовку специалистов в сфере медиаискусства и музыкальной индустрии, обучение детей по востребованным современным направлениям – геймдизайна, анимации и мультипликации, дизайна одежды и так далее. Андрей Лузгин подчеркнул, что в городе можно создать творческий кластер.

«Планируем после снятия ограничений провести фестиваля кавер-групп – в Пензе много талантливых коллективов», – поделился мэр.

Он пригласил художника к сотрудничеству в дальнейшей работе по развитию и поддержке креативной индустрии.

Напомним, Алексей Февралев изобразил граффити-благодарность медикам в центре города. Однако  из-за сноса здания арт был уничтожен, что возмутило горожан. Губернатор Иван Белозерцев пообещал разобраться в данном вопросе. Теперь новое граффити радует пензенцев на Юбилейной площади.

Позднее художник обратился к Андрею Лузгину в Instagram-аккаунте с инициативой нарисовать сказочного великана, который склонился над людьми. Пользователи поддержали художника, отметив, что арт-объект станет изюминкой областного центра.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.penza-gorod.ru/news/na_ulitse_moskovskoy_poyavitsya_novoe_graffiti/
Читайте также:
Президент фонда «Петербургская политика»: Пензенская область – крепкий, устойчивый середняк
13:21
К испытаниям антиковидной вакцины привлекут людей старше 60 лет
13:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс