print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 86 р

0:57
06.08.2020г.
Белозерцев призвал дорожников наводить чистоту на объектах после ремонта

Белозерцев призвал дорожников наводить чистоту на объектах после ремонта

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев совершил рабочую поездку в Иссинский район, где прошел семинар с руководителями дорожных организаций региона.

Мероприятие стартовало с презентации новой спецтехники ООО «Иссинская ДПМК». Директор организации Тахир Гафаров провел для гостей экскурсию по своему предприятию и продемонстрировал возможности смоленских машин. В ходе мероприятия Иван Белозерцев пообщался с рабочими, расспросил их об условиях труда и зарплате.

«Довольные рабочие, хорошая, мощная техника», - оценил губернатор.

Далее делегация переместилась на семинар «Итоги работы дорожной отрасли региона за первое полугодие».

Губернатор выступил с докладом, в котором отметил, что в 2020 году у подрядчиков были определенные сложности в связи с эпидемией коронавируса, однако работы приостановились всего на неделю. Он добавил, что из 620 запланированных к ремонту километров готова почти половина, в регионе осуществляется нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Также Иван Белозерцев добавил, что в области снизилось количество ДТП, в том числе - со смертельным исходом.

Кроме того, глава региона поднял проблему контроля качества работы дорожников. Он призвал руководителей организаций и представителей власти строже следить за соблюдением технологий и сроками выполнения ремонта.

«Сказать, что мы делаем все идеально и правильно, нельзя, потому что крупные дорожные организации берут на субподряд компании поменьше, но не контролируют их. Субподрядчики часто халтурят, особенно на небольших объектах. Подрядчик до места работ не доходит, заказчик, собственник не отвечает, прорабы разъезжают на крутых джипах и не хотят выходить на дорогу в 40-градусную жару, чтобы посмотреть и проконтролировать, пригласить лабораторию, сделать замеры. К сожалению, у нас все так и есть, и подобных недостатков немало. Прошу обратить на это пристальное внимание», - призвал он.

Также Иван Белозерцев попросил дорожников обеспечивать не только ремонт, но и благоустройство дороги – следить за чистотой на объектах, вовремя и качественно информировать население и, по возможности, асфальтировать участки, которые не входят в дорожное полотно, но очень портят общий вид.

«Снял асфальт – подмети за собой! Я не хочу видеть, как везде валяется эта крошка. Деньги платим. Поработал – приведи к концу дня все в порядок», - подчеркнул он.

Также на семинаре выступил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев. Он отметил, что на сегодняшний день в нормативном состоянии находится 65% дорог, однако есть и недостатки – за первое полугодие 2020 года подрядчикам выдали 259 предписаний.

«Мы дошли до того, что начали к некоторым подрядчикам применять штрафные санкции. Просто некоторые люди не понимают слов. Хотя и установленный федеральным законом штраф небольшой, тем не менее, больше миллиона рублей отдали», - рассказал министр.

В рамках семинара к дорожникам обратился председатель ЗакСобра Пензенской области Валерий Лидин.

Читайте также:
В Тамале открылась новая спортплощадка стоимостью 4,5 млн рублей
00:52
Уникальный пензенский памятник светофору может переехать на новое место
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс