print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

5:30
05.08.2020г.
«Трудности развивают навыки». Интервью с визажистом «Первого канала» Викторией Бойчак

«Трудности развивают навыки». Интервью с визажистом «Первого канала» Викторией Бойчак

Уроженка Пензенской области Виктория Бойчак – опытный визажист, стилист по волосам «Первого канала» и стилист команды «Natasha Bah Dream Team». Уже шесть лет она отдает себя любимому делу. И, конечно, профессионала не могут не заметить знаменитости, для которых качественный макияж играет значительную роль. О работе со звездами, ошибках в макияже и советах для начинающих визажистов с Викторией побеседовал журналист ИА «Пенза-Пресс» Светлана Хромова.

Виктория рассказала, что в индустрии красоты она оказалась благодаря своей маме, которая подарила дочери на 8 марта средства на обучение визажному искусству и первый рабочий кейс.

«У меня был определенный список, по которому я с удовольствием зачеркивала по строчке, складывая одну палетку за другой. И вот уже шесть лет это занятие приносит мне удовольствие. Помню, как после обучения фанатично собиралась сама и собирала своих подруг на «выход». Мейк занимал примерно полтора часа. Все эти 150 переходов от одного оттенка к другому, забавно конечно (улыбается). Старалась, набивала руку. И не зря, сейчас на легкий мейк у меня уходит всего 15 минут», - вспоминает визажист.

По словам Виктории, в профессии визажиста, как и в любой другой, есть свои сложности и особенности.

«Помимо профессионального мейка визажисту порой приходится быть еще немного психологом. Во время создания образа у клиентов столько разных эмоций. Кто-то сильно волнуется, особенно невесты. А еще, очень многие девочки не знают насколько они красивы. Так важно, чтобы они сами в себя влюбились, увидели свои сильные стороны. Мы это все обсуждаем в процессе работы.

Сложности бывали, но это никогда не влияло на результат.

Например, мы снимали проект, где нужно было преобразить девушку по пути на другую локацию. А перебирались мы в двухэтажном автобусе. И локоны делались горячей плойкой на ходу в спешке. Один раз приходилось красить в темноте, справились с телефонным фонариком. В этой профессии нужно быть готовой сделать свою работу в полевых условиях. Очень часто это не гримерка с идеальным светом, где все удобно и под рукой. Но трудности развивают навыки.

Сложнее работать с теми, кто не знает, чего именно хочет и скептически ко всему настроен. Но, к счастью, у меня это было крайне редко. Обычно мне удавалось договариваться, и все оставались довольны. Ну и, конечно, легче всего работать с людьми, которые тебе полностью доверяют. Это очень приятно», - поделилась она.

На вопрос журналиста о графике работы, Виктория отмечает, что здесь тоже бывают свои сложности.

«График - это отдельная тема. В этом плане, даже иногда больная мозоль но опять же, иногда. Пару раз я возвращалась домой со съемок в 7-8 утра. Задержаться до 1-2 ночи - обычная история.

Но для меня сложнее ранний подъем. Запомнились прошлогодние съемки многосерийного фильма. Там смена начиналась в шесть утра. Подъем - в четыре. Но все это перекрывается хорошими воспоминаниями. Каждый проект дарит много интересных знакомств, некоторые из них потом перерастают в дружбу. По поводу усталости могу сказать, что у любого человека активный день не проходит бесследно для спины и ног. Мне в помощь - японская гимнастика с валиком и самомассаж.

Помню, первое время слезились глаза от напряжения. После стрелки и красных губ хотелось промокнуть свои глаза салфеткой. Видимо, я так сосредотачивалась», - улыбается визажист.

Она рассказала и о внушительном списке звезд, с которыми ей довелось поработать.

«Их много. Всех не вспомню, но вот некоторые из них: Валерия, Иосиф Пригожин, Лидия Шукшина, Эдита Пьеха, Елена Воробей, Никита Михалков, Михаил Шафутинский, участники группы «На-На», Бари Алибасов, Стас Пьеха, участники группы «Две Маши», участники группы «Пицца», Эвелина Бледанс, Дмитрий Дибров, Леонид Закошанский, Юрий Лоза, Кирилл Андреев (группа «Иванушки»), Георгий Мартиросян, Вера Сотникова, Евгений Гришковец, Текила, Максим Голополосов (ведущий интернет-шоу «+100500»), Валерий Баринов, Елена Захарова, Яна Поплавская, Элина Быстрицкая, Екатерина Гордон, Настя Ивлеева и Катя Клэп.

 

Я работаю не только со звездами. Могу заметить, что девушки из других сфер порой бывают намного капризнее. Все зависит от человека, точнее - от воспитания. Ты можешь быть известной личностью и очень тактично общаться, а можешь быть соседкой звезды через три дома и выжимать из себя роскошную важность. Это очень забавно. В целом, мне везет, не приходится иметь общение с капризными клиентами», - отмечает она.

Говоря о моде и красоте, Виктория Бойчак поделилась с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» трендами в макияже, а также рассказала, в чем отличие мужского мейка от женского.

«Клиенты часто ошибаются, думая, что профессиональная косметика подойдет им для ежедневного использования. Это совсем не так. Некоторые средства могут даже навредить коже. В них содержатся силиконы и другие компоненты, которые сушат кожу, но для выхода подойдут такие средства. Нужно понимать, что косметика для фото- и видеосъемки - это совершенно другой состав.

В макияже, как и везде сейчас, актуальна натуральность. Поэтому ухаживайте за своей кожей. Если она здоровая и сияющая, то любой макияж будет смотреться красиво. Я поклонница ВВ-кремов. Они совмещают в себе декоративную функцию с уходовой. Даже если у вас есть акне, лучше корректировать их точечно, не замазывая жирным слоем тонального крема. Это только подчеркнет фактуру несовершенств, и к тому же, такой макияж не будет стойким. В тренде - легкий тон, свежие румяна персиковых, холодно-розовых оттенков, натуральные брови. С таким сочетанием даже яркий макияж глаз будет выглядеть стильно.

Мужской макияж - это легкая коррекция. Допустим, сровнять тон в области видимости сосудов. Аккуратно, не на 100%, как мы делаем это женщинам, скрываем синяки под глазами и избавляем кожу от избытка себума (кожное сало – прим. ред.). Расчесываем брови», - подчеркнула она.

 

В завершении профессионал дала советы новичкам и всем тем, кто хочет связать свою жизни с индустрией красоты.

«Новичкам я советую не скупать всю косметику, что кажется привлекательной. А она вся кажется такой. Для начала это может быть два тона, светлый и для загорелой кожи. Смешивать их между собой в разных пропорциях и получать еще 2-3 новых оттенка.

Но обратить внимание на базу под макияж. Лучше взять под каждой тип кожи, от этого зависит, как будет смотреться тон и его ощущение на лице.

Также следует выбирать палетки теней, которые не пылят. Для этого их нужно тестировать с помощью кисти. У новичков - распространенная проблема, пыль теней под глазками, которую потом стараются убрать, и получается грязь.

Для начала взять два оттенка румян: холодный и теплый. Лучше прессованные, их легче растушевать без пятен. И главное, не красить всех по одной схеме. У каждого свое строение, прежде всего, нужно понимать, как правильно корректировать ту или оную область. Для антивозрастного макияжа особенно важно подготовить кожу и использовать освежающие оттенки румян и помады», - отмечает Виктория.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.instagram.com/boychak_makeup/?hl=ru
Читайте также:
Сотрудники УФСИН поймали жителя Каменки, который десять лет находился в розыске
04:48
В Пензе на улице Максима Горького произошел пожар
03:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс