print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 74 р

€ 87 р

12:07
04.08.2020г.
В Пензе внедряют прорывной метод в лечении Covid-19

В Пензе внедряют прорывной метод в лечении Covid-19

В Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи начали применять физиотерапевтическую методику лечения коронавирусной инфекции.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

«Это метод гипербарической оксигенации, или насыщение организма воздухом с помощью повышенного давления в герметичных барокамерах», - уточнила заместитель главного врача центра, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Пензенской области Джамиля Курмаева.

Физиотерапия в условиях барокамеры успешно применяется в лечении тяжелых вирусных пневмоний, менингитов, герпеса и псориаза. Пензенские специалисты начали внедрять ее вслед за Московским НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Принцип метода заключается в том, что пациента с кислородным голоданием помещают в герметичную капсулу, где за счет увеличения давления происходит активное насыщение организма кислородом. Длительность процедуры - от 30 до 40 минут, проводят ее ежедневно. Врачи отмечают, что уже к пятому сеансу больному становится значительно лучше. Данный метод показан при затяжном лечении, в критических ситуациях, а также в период восстановления.

Читайте также:
Covid-19. Около 82% от числа новых заболевших приходится на Пензу
12:06
Молодым пензенцам предлагают поучаствовать в форуме «Машук»
11:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс