print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 86 р

0:39
06.08.2020г.
Пензенская больница получила микроскоп за 30 млн руб для нейрохирургических операций

Пензенская больница получила микроскоп за 30 млн руб для нейрохирургических операций

В Пензенскую областную клиническую больницу им. Н. Н. Бурденко поступил дорогостоящий современный микроскоп, с помощью которого врачи смогут проводить сложнейшие нейрохирургические операции на более высоком уровне.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, микроскоп OPMI Pentero 900 приобрели за 30 млн рублей, деньги выделили из федерального бюджета.

«Проведение высокотехнологичных оперативных вмешательств на головном и спинном мозге считаются очень тяжелыми и сложными и требуют многократного увеличения, что невозможно без ультрасовременного операционного микроскопа. Порою от его технических характеристик зависит исход операции», - пояснил заведующий нейрохирургическим отделением Роман Рыбас.

Система оборудования имеет множество преимуществ: микроскоп может записывать ход операции на видео и комментарии хирурга, а оптика позволяет видеть неискаженную картинку операционного поля без напряжения зрения врача.

Планируется, что порядка 300-400 пациентам в год проведут операции при опухолях головного, спинного мозга и других тяжелых заболеваниях, где будет задействовано оборудование.

Современный нейрохирургический операционный микроскоп OPMI Pentero 900 поступил в больницу в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ.

Читайте также:
Уникальный пензенский памятник светофору может переехать на новое место
22:50
Государственному медиахолдингу «Экспресс» исполнился год
21:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс