print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

20:50
08.08.2020г.
Семьям из районов Пензенской области вручили жилищные сертификаты

Семьям из районов Пензенской области вручили жилищные сертификаты

В правительстве Пензенской области прошло торжественное вручение жилищных сертификатов семьям, желающим обзавестись домом в сельских районах региона.

Губернатор Иван Белозерцев поздравил участников программы с радостным событием и вручил сертификаты. В 2020 году сумма выплаты составила 328 тысяч рублей.

«Это комплексная программа развития сельских территорий. Задача сегодня стоит в том, чтобы село развивалось, чтобы люди оставались там. Для этого создаются условия, чтобы люди строили дома и жили в районе», - пояснил Иван Белозерцев.

Он отметил, что в районах сегодня активно развивается инфраструктура – ремонтируются дороги, строятся школы, создается комфортная для проживания среда, возводятся фабрики и заводы, появляются новые рабочие места, открываются фельдшерские пункты.

«В прошлом году мы построили 11 фельдшерско-акушерских пунктов, в этом году 12-14 пунктов мы построим уже к 1 сентября. Они уже в ряде районов установлены, занимаемся благоустройством и планируем запустить в эксплуатацию, чтобы медицинские работники могли достойно оказывать услуги сельским жителям», - отметил губернатор.

«Мы стояли в очереди семь лет. Наконец удалось получить сертификат. У нас очень большая семья – четверо детей, так что улучшать жилищные условия просто необходимо. Из нашего района еще трое в этом году смогли получить такую поддержку», - поделилась жительница Тамалинского района Надежда.

Напомним, сертификат предоставляется семьям в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», утвержденного указом президента России. Всего в 2020 году в Пензенской области такие выплаты получат 365 семей.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс