print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

22:03
08.08.2020г.
«Дамате» в 3,8 раза увеличила мощности инкубатора в Пензенской области

«Дамате» в 3,8 раза увеличила мощности инкубатора в Пензенской области

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России модернизировала собственный инкубаторий в Колышлейском районе Пензенской области.

Это позволило увеличить мощность инкубации в 3,8 раза – с 1,8 до 7 млн яиц в год с возможностью дальнейшего расширения до 14 миллионов. Теперь общая суммарная мощность инкубации «Дамате» фактически расширена до 24,2 млн яиц в год, что полностью закрывает потребности компании в суточном молодняке. Всего в реконструкцию объекта вложили 504 млн рублей.

В рамках проекта полностью обновили и установили оборудование компании PETERSIME, значительно увеличили площадь инкубатория. Все процессы - максимально автоматизированы, участие человека в целях биобезопасности сведено к минимуму. Кроме того, после реконструкции инкубатора создано 30 новых рабочих мест.

Первые 38 тысяч инкубационных яиц уже заложили. Их предоставила российская компания «Авиаген», расположенная в Никольском районе. Партнер поставляет «Дамате» инкубационные яйца кросса БИГ-6 – эталонной породы для производства индейки.

Ожидается, что индюшата появятся примерно 20 июля. Далее суточных птенцов доставят в птичники подращивания «Дамате» в Мокшанском районе. В каждом птичнике находятся 33 тысячи голов птиц. Все процессы обеспечения жизнедеятельности на птицеводческих объектах автоматизированы: кормление, поение, вакцинация, вентиляция, климат-контроль.

Напомним, комплекс по производству мяса индейки ГК «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом, где инкубация – первый этап процесса выращивания индейки. Инкубаторий в Колышлейском районе был построен в 2012 году и стал одним из первых объектов «Дамате», введенных в эксплуатацию на территории Пензенской области. Второй инкубатор мощностью 17,2 млн яиц в год расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Источник фотографии: фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс