print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+4 оС
5:16
21.09.2020г.
Что толкает пензячек на аборт. Мнение медицинского психолога

Что толкает пензячек на аборт. Мнение медицинского психолога

Медицинский психолог городского родильного дома Екатерина Филиппова, работающая с будущими мамами, которые по той или иной причине решают прервать беременность, рассказала журналистам информагентства, что толкает женщину на столь страшный шаг.

«Проблемы у женщин - одни и те же: неуверенность в партнере, страх перед материнством, уже устоявшиеся в голове стереотипы о том, что они хотят иметь двоих детей и не более, жилищные, денежные проблемы. Немаловажную роль играет поддержка папы ребенка. Без нее, к сожалению, большинство женщин не решается пойти на столь ответственный шаг. Наверное, то, чем мы сейчас можем гордиться, - все больше пап приходят на консультации с женщинами и стараются осознаннее подойти к этому вопросу. Раньше, если женщина беременела, эта проблема, в основном, касалась исключительно ее», - отметила Екатерина Филиппова.

Профилактика абортов является основным видом деятельности кабинета медико-социальной помощи. Акушер-гинеколог в обязательном порядке направляет туда женщину, пожелавшую прервать беременность. Там пензячке предстоит пообщаться с тремя специалистами, которые постараются помочь в решении проблемы, препятствующей рождению малыша на свет: с медицинским психологом, юрисконсультом и специалистом по социальной работе.

По словам Екатерины Филипповой, в первой половине 2020 года решение сохранить беременность приняли 23% женщин из числа обратившихся в ее кабинет. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. Она также сообщила, что пензячки стали с большим оптимизмом воспринимать перспективу стать многодетной мамой.

«В связи с социальной политикой нашего государства, в том числе и региональными программами, женщины получили больше помощи, а значит, приобрели большую уверенность, желание рожать второго, третьего и последующих детей. Радует, что сейчас наметилась установка многих женщин на многодетность. Во всяком случае, когда женщина приходит, боясь того, что она не потянет рождение второго, третьего ребенка, и когда мы ей подробно рассказываем, какую помощь она может получить, взаимодействуем с социальными центрами, то, конечно, у нее появляется оптимизм, уверенность», - пояснила психолог.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс