print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_+ra_d.png
)
Погода
облачно, дождь
+12 оС
17:46
18.09.2020г.
В Неверкинском районе реконструируют мост-плотину и отремонтируют здание соцобслуживания

В Неверкинском районе реконструируют мост-плотину и отремонтируют здание соцобслуживания

6 августа губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассмотрел обращения жителей в рамках рабочего визита в Неверкинский район, сообщили в пресс-центре облправительства.

Жительница села Бикмосеевка попросила главу региона посодействовать в реконструкции здания бывшей школы, чтобы разместить в нем стационарное отделение центра соцобслуживания населения. На сегодняшний день учреждение находится в одноэтажной деревянной постройке 1956 года. В стационаре круглосуточно находятся 30 пожилых людей и инвалидов. Губернатор отметил важность объекта не только с точки зрения помощи жителям, но и создания рабочих мест.

«Неверкино – дальний район, важно, чтобы у сельчан была работа. Для этого нужно создать в стационаре надлежащие условия», - пояснил Иван Белозерцев.

Он поручил подготовить служебную записку по внесению объекта в программу по реконструкции.

Житель села Алешкино обратил внимание на необходимость капитального ремонта моста-плотины через реку Елань-Кадада. Сооружение является частью автодороги «Неверкино - Демино - Верхозим», разработка проектно-сметной документации запланирована на 2021 год. Губернатор поручил на месте определить уровень износа моста и принять меры по его реконструкции.

Также к губернатору обратилась предприниматель из Саратовской области. Женщина попросила посодействовать ей в оформлении аренды или права собственности на сельхозучастки в Неверкинском районе. Она уточнила, что ей уже переданы около 5 тысяч га, но этого недостаточно, так как ее организация планирует расширяться.

Иван Белозерцев подчеркнул важность введения в севооборот пока еще необрабатываемых земель. Также он рассмотрел вопросы по организации водоснабжения, установке освещения и обеспечения безопасности на дорогах.

Читайте также:
Ушедшую от жителя Пензенской области супругу забили до смерти вместе с любимым
17:23
В Пензе выясняются причины провала асфальта на улице Стасова
17:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс