print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+4 оС
6:58
21.09.2020г.
В Пензенской области планируется намолоть около трех миллионов тонн зерна

В Пензенской области планируется намолоть около трех миллионов тонн зерна

В Пензенской области на сегодняшний день уже намолочен один миллион тонн зерна. Убрано порядка тридцати процентов посевных площадей. По прогнозам в 2020 году будет рекордный урожай - порядка трех миллионов тонн. Как идет процесс в Неверкинском районе в ходе рабочей поездки туда проверил губернатор Иван Белозерцев.

На полях Неверкинского района горячая пора - идет уборка зерновых. Погода благоволит и работы удается выполнять с опережением графика. В этом сельхозпредприятии готовятся к рекордному урожаю, для чего была проделана тщательная подготовка: закупили элитные сорта семян, обновили автопарк.

«Техника отличается очень высокой производительностью и частотой обмолота зерна. Все, что теряется - выходит из комбайна и падает на землю. На следующий год всходит и мешает следующей культуре», - пояснил генеральный директор сельхозпредприятия Руслан Бибарсов.

Предприятие активно пользуются областными программами по субсидированию. Иван Белозерцев отметил грамотный подход руководителей к подбору семенного фонда, модернизации производства.

Помимо растениеводства, хозяйство занимается переработкой и хранением зерновых, производством растительных масел и хлебобулочных изделий. Запланировано строительство мукомольного цеха. Кроме того, запущено в работу весовое оборудование грузоподъемностью 80 тонн и удобная в эксплуатации заправочная станция.

Не стоят на месте и на другом предприятии в Неверкинском районе. Семеноводческое хозяйство для выращивания сельскохозяйственных культур использует современные технологии. В 2019 году были построены крупные ангары для хранения зерна вместимостью до шести тысяч тонн, а в 2020-м введены в эксплуатацию зерносушильные и очистные сооружения. Объем инвестиций составил свыше ста миллионов рублей.

В ходе посещения предприятий Иван Белозерцев подчеркнул важность инвестирования в агропромышленный комплекс. Это возможность создать новые рабочие места, расширять производство. Тем более на сегодняшний в регионе существует немало программ по поддержке малого и среднего бизнеса, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс