print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
15:55
19.09.2020г.
Отзыв на книгу «Внутри убийцы»

Отзыв на книгу «Внутри убийцы»

Журналист Галина Попова подготовила отзыв на книгу Майк Омер «Внутри убийцы» (16+).

Зверские преступления сотрясают провинциальный городок: неизвестный истязает девушек и убивает их. Люди в панике не выпускают детей из дома, но маньяка не остановить. 14-летняя Зои Бентли хочет вычислить преступника, она тайком от родителей собирает информацию по крупицам, пряча свои записи, отправляется на места убийств, чтобы попытаться проникнуть в сознание человека, который держит в страхе весь город. Талант и упорство помогают Зои понять, кто стоит за жуткими преступлениями. Это обычный человек, который живет совсем рядом…

Так начинается жизнь будущего профайлера – специалиста по криминальной психологии, консультанта ФБР. 33-летняя Зои Бентли работает сутками, составляя психологические портреты убийц и насильников, помогая раскрывать самые запутанные преступления. Она – на хорошем счету у руководства, но никто не знает о том, что ей пришлось пережить, будучи подростком. Это ее личный кошмар. Но прошлое настигнет профайлера во время очередного дела – серии убийств в Чикаго.

Неизвестный убивает женщин и бальзамирует их тела, пытаясь сделать их максимально похожими на живых людей, а потом оставляет их в людных местах. Зачем? Кому пришла в голову такая дикая фантазия и почему? Зои Бентли придется проникнуть в извращенный разум и понять логику этого человека. А по пятам ее преследует психопат, который хочет расквитаться за свое разоблачение 20-летней давности. Кто выиграет в этой схватке?

Предполагается, что «Внутри убийцы» - первая книга серии о Зои Бентли, и она по праву носит титул бестселлера, собирая хвалебные отзывы читателей. Но особо чувствительным стоит подумать, прежде чем приступать к ней, ведь Майк Омер не скупится на подробности: повествование ведется не только от лица Зои и ее напарника в этом деле - агента ФБР, но и от лица чикагского маньяка. Кроме того, довольно подробно описываются преступления, из-за которых героиня получила первый, пусть и любительский опыт в профилировании.

В книге, помимо всего прочего, поднимается важная тема: какую цену иногда приходится платить, если вовремя не выслушать и не принять всерьез человека. От девочки-подростка отмахнулись, сославшись на ее слишком буйную фантазию, – и еще несколько человек лишились жизни, не воспринял всерьез рассказ напарника – и он в одиночку пошел на риск, едва не погиб.

Автору удалось сохранить не только атмосферу триллера на протяжении всей книги, но и логику поступков и характеров. Никаких «режущих» несоответствий, которыми грешат другие книги подобного жанра, нет. Хотя, может быть, они просто затираются благодаря динамике сюжета – вряд ли вам удастся растянуть «Внутри убийцы» на пару-тройку недель.

Для любителей сериала «Мыслить, как преступник» (16+) эта книга – самое то.

Источник фотографии: фото предоставлено Галиной Поповой
Читайте также:
Появились подробности жуткого ДТП на Окружной
15:53
В Пензе на Окружной произошло жуткое ДТП
15:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс