print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+4 оС
6:18
21.09.2020г.
Отрицательный резус повышает риск заражения коронавирусом - ученые

Отрицательный резус повышает риск заражения коронавирусом - ученые

Ученые из Университета Барселоны (Испания) и Университета Кампинас (Бразилия) изучили обстоятельства, которые вызывали быстрое распространение коронавирусной инфекции в 126 странах.

Они пришли к выводу, что высокий рост числа заражений характерен для стран, в которых у большинства жителей - отрицательный резус-фактор (Rh-). В частности, к ним относятся Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Великобритания, Швейцария, США. Во всех этих государствах действительно был отмечен «взрывной» характер распространения болезни.

Как сообщили «Известия», эту гипотезу можно подтвердить и тем, что у людей с отрицательным резус-фактором выше риск развития определенных сердечно-сосудистых, респираторных и некоторых других заболеваний, связанных с иммунитетом. Данные патологии зачастую являются как факторами высокой вероятности заражения, так и часто возникают в ходе болезни.

«Мы сегодня еще многого не знаем о Covid-19, вполне можно допустить, что риск заражения повышен у людей с отрицательным резусом», — пояснил ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

По его словам, каждая гипотеза, выдвинутая авторами, безусловно, имеет право на существование, но должна быть тщательно проверена.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс