print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_+ra_d.png
)
Погода
облачно, дождь
+12 оС
17:06
18.09.2020г.
Воронков сообщил, вернутся ли пензенские школьники к онлайн-обучению после 20 сентября

Воронков сообщил, вернутся ли пензенские школьники к онлайн-обучению после 20 сентября

Министр образования Пензенской области Александр Воронков в программе «Кабинет министров» (16+) телеканала «Экспресс» рассказал о формате линеек и процесса обучения в школах региона.

Глава областного минобра подчеркнул, что 1 сентября для учеников состоится праздник в очной форме.

«Взрослых мы попросим быть в средствах защиты, в масках, детям они не обязательны. Праздничное настроение будет создано, прозвучат школьные сентябрьские песни и состоится первый урок. И линейки, и занятия будут проходить в традиционной форме - это позиция министерства просвещения РФ и наша убежденность», - отметил он.

По его словам, для профилактики коронавируса учебный процесс претерпит некоторые изменения. Так, дети будут заниматься в классе, а учителя к ним будут приходить сами. На входе в учреждение поставят дезинфицирующее средство, школьникам перед занятиями будут мерить температуру. Кроме того, техработники увеличат число уборок. 

«Процесс будет очным, учитель преподавать будет без масок - это наш принцип. В случае тесного контакта (за партой, в мини-группе) учитель будет надевать маску», - добавил министр.

Комментируя информацию, которая ранее появилась в Сети, о том, что после 20 сентября пензенские школьники вернутся к дистанционному обучению, Александр Воронков отметил, что такого решения в регионе не принимали.

«Я вообще не понимаю, откуда взялась эта дата. Конечно, все зависит от эпидситуации. Сегодня она стабильна. Постоянно выступают представители Роспотребнадзора, медики. Необходимо соблюдать те ограничения, которые существуют, но мы будем настраиваться на традиционную форму ведения образовательного процесса», - подчеркнул глава минобра.

По его словам, в этом году для школьников свои двери распахнут две новые школы на 1100 и 800 мест. Также из областного бюджета выделили 84 млн рублей для того, чтобы отремонтировать сельские школы.

Читайте также:
В Спутнике прошла международная «Канитель»
16:30
В Пензенской области на 7% увеличилось число заболевших Covid-19%
16:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс