4 сентября в Гордуме Пензы перед внеочередной сессией провели заседание комитета, на котором рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет города, которые не приняли на предыдущей сессии 28 августа.
Председатель комиссии Алексей Рогонов отметил, что депутаты будут голосовать в ручном режиме. Вопрос представила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина. По ее словам, доходную часть бюджета предлагается увеличить на более чем 209 млн. В том числе 37 млн направить на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда. Также субсидии предусмотрены на обеспечение жильем молодых семей, поддержку творческой деятельности детских кукольных театров - более 2 млн получит ТЮЗ и так далее.
Кроме того, внутри бюджета предполагается перераспределение расходов.
Далее депутаты перешли к вопросам. Они поинтересовались, как был изменен проект с предыдущей сессии. По словам Ольги Завьялкиной, его предлагается принять в прежнем виде.
Народный избранник Александр Смирнов поинтересовался, на какой срок хватит 9,8 млн рублей, которые выделяются на работу электротранспорта. Начальник управления сообщила, что средств хватит только на октябрь, в дальнейшем планируется перераспределять средства из бюджета, чтобы заложить деньги на последующие месяцы.
Депутат Александр Рогожкин предложил увеличить ассигнования на перевозки пассажиров. По его словам, нужно выделить на эти цели 113 млн рублей. Он внес соответсвующую поправку. Но начальник юридического отдела Гордумы Денис Фунякин пояснил, что депутаты не имеют права вносить поправки, требующие финансовых затрат.
«Данная поправка незаконна», - резюмировал он.
Алексей Рогонов предложил принять проект решения в целом и вынести на голосование на сессию Гордумы. Решение было принято.