print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+14 оС
16:49
18.09.2020г.
«Зенит» - «Дорожник». Чем запомнилось пензенское «Сурское дерби»

«Зенит» - «Дорожник». Чем запомнилось пензенское «Сурское дерби»

5 сентября в рамках четвертого тура МФС «Приволжье» встречались две команды из Пензенской области: «Зенит-Пенза» и каменский «Дорожник».

К этому матчу было особое внимание, ведь обе команды являются фаворитами группы. Статус дерби был подтвержден еще в первые 15 минут, когда полузащитник пензенской команды Иван Стрелов грубо сыграл против игрока «Дорожника», за что получил прямую красную карточку. Этот эпизод стал ключевым в матче и вызвал огромное количество споров на трибунах, а на поле вызвал небольшую потасовку между игроками пензенской команды и судьей, который наградил их за это «горчичниками».

«Удаление было на усмотрение судьи. Даже если он дал желтую, эмоции нужно держать при себе», - прокомментировал болельщик ФК «Зенит-Пенза» Денис Сирож.

«Нельзя удалять за такое в дерби. Матч был испорчен этим решением», - сказал один из представителей ФК «Зенит-Пенза».

Этот эпизод будет на слуху у болельщиков обеих команд еще долго, ведь каменская команда сразу пошла вперед, и Сергей Ювенко пробил головой с десяти метров, но спас Ильяс Патеев. Но на 19 минуте матча ему пришлось вынимать матч из сетки. После навеса с правого фланга впритык ворота «Зенита» расстрелял все тот же Ювенко. Этот мяч стал решающем в матче.

Помимо спорного момента с карточкой игроку «Зенита», внимание болельщиков было приковано и к конкретному футболисту. Перед сезоном экс-капитан пензенской команды Кирилл Муромцев перешел в стан конкурентов. Сегодня он вышел в основе и отыграл на позиции защитника. Результативными действиями против своей команды игрок не отметился, но показал достойное качество игры. На 61 минуте матча его заменили на Дмитрия Антонова.

«Муромцев очень сильный игрок. В товарищеском матче с «Саратовом» тоже играл в роли защитника. Классный футболист, большое усиление для «Дорожника», - отметил болельщик ФК каменской команды Сергей Андреянкин.

«С Муромцевым двоякая ситуация. По информации клуба, с ним был разговор, пытались удержать игрока, но он принял решение выступать за принципиального соперника. Как болельщик, я уважаю его выбор», - пояснил Денис Сирож.

Во втором тайме команды не отметились результативными действиями. Каменская команда провела его в оборонительном стиле, огрызаясь опасными контратаками. Несмотря на это, именно они были ближе ко второму голу. Возможно, на это повлияли болельщики команды, которые приехали поддержать свою любимую команду и «перекричали» на голову своих оппонентов из областного центра.

Встреча закончилась триумфом команды из Каменки со счетом 1:0.


Напомним, благодаря победе «Дорожник» набрал четыре очка в двух матчах и сравнялся с «Сызранью-2003», которая поделила очки с «Химиком-Август» (1:1). «Зенит» же провел четыре игры и набрал в них пять очков, что позволяет пока оставаться на первом месте в группе.

Читайте также:
В Пензенской области на 7% увеличилось число заболевших Covid-19%
16:11
При софинансировании «Русмолко» облагородили село Наровчат
15:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс