print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
12:54
23.09.2020г.
В России пересмотрят график работы врачей в «красной зоне»

В России пересмотрят график работы врачей в «красной зоне»

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запустит специальную информационную систему для больниц, в которой подготовит рекомендации по труду и отдыху медперсонала, который работает с больными коронавирусной инфекцией.

Представители ФМБА подчеркнули, что для снижения рисков заболевания медперсонала, необходимо понять, когда наступают утомление, эмоциональное выгорание, и определить суммарную, недельную и суточную нагрузку — так, как это сделано на всех вредных производствах. После этого специалисты разработают рекомендации по графику работы медиков и количеству сменной нагрузки.

Как сообщили «Известия», врачи считают, что новые рекомендации необходимы и работа в «красной зоне» представляет проблему для администраций больниц. В начале эпидемии врачей не хватало, а руководству приходилось продумывать как сотрудникам проходить через шлюзы и сменять друг друга.

«Из-за этих сложностей многих врачей заставляли находиться в «красной зоне» до 16 часов. Нам известны такие случаи. 12-часовой день был распространённым явлением. Без еды и туалета врачи могли находиться в «красной зоне» от 6 до 8 часов. Это не норма, это грубое нарушение», — пояснил председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников.

Информационно-аналитическая система ФМБА обойдется федеральному бюджету в 4 млн рублей и будет готова к концу года.

Читайте также:
Пенза снова возглавила антирейтинг по приросту числа заболевших жителей региона
12:49
К травмированному из-за ДТП пензенцу пришлось вызвать спасателей
12:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс